ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43474
№ 43474  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите, пожалуйста литературу по теме "Иисус в Коране. Иса Махди в роли сына в эсхатологических событиях Корана".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в полном объеме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. он сформулирован слишком узко. Предлагаем материалы более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки eLibrary, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Арзуманян А.Л. Вопросы эсхатологии в мусульманской литературе / А.Л. Арзуманян. – Москва : Муравей, 2003. – 207 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc89166821_437481536?hash=19d9jpWVdJPK75nOI5Eef9gUCyqORUj8OgPQiDDh6A8&dl=KzukkAVQSAzRMeYtnUoyhwlpEz9eoPiXonE9mM4sG10 (дата обращения: 16.11.2023).
2. Арзуманян А.Л. Учение о конце света и воскресении в мусульманской литературе : дис ... канд. филол. наук : 10.01.03. / Арзуманян Анушаван Левонович ; [Место защиты : Ин-т стран Азии и Африки при МГУ]. – Москва, 2002. – 296 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/uchenie-o-kontse-sveta-i-voskresenii-v-musulmanskoi-literature (дата обращения: 16.11.2023).
3. Евдокимов И.В. Эсхатология ислама // Дамаскин. – 2015. – № 4 (33). – С. 16-23.
4. Журавский А.В. Иисус в Коране // Мир Библии. – 1997. – № 4. – С. 89-96. – Электронная копия доступна на сайте studylib.ru. URL: https://studylib.ru/doc/645270/iisus-v-korane?ysclid=lp28zwtnof749370027 (дата обращения: 16.11.2023).
5. Игнатенко А.А. Хадисы о Махди как материал для понимания содержания целей исламских религиозно-политических движений (от XIV до XXI вв.) // Исламоведение. – 2010. – №1. – С. 72-88. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hadisy-o-mahdi-kak-material-dlya-ponimaniya-soderzhaniya-tseley-islamskih-religiozno-politicheskih-dvizheniy-ot-xiv-do-xxi-vv (дата обращения: 16.11.2023).
6. Иисус в Коране и хадисах / авт.-сост. Махди Мунтазир ал-Ка'им ; пер. с англ. Д. А. Бибаева ; предисл. М. Легенхаузена. – Санкт-Петербург : Петерб. востоковедение, 2012. – 395, [1] с.
7. М. П. Иса / М. П. // Ислам : энциклопедический словарь. – Москва, 1991. – С. 102-103.
8. Махди // Большая Российская энциклопедия / отв. ред. С.Л. Кравец. – Москва, 2012. – С. 411.
9. Степанов И.Е. Мусульманское толкование образа Иисуса Христа и его отражение в текстах Корана // Материалы X Международной студенческой научно-богословской конференции, 25–26 апреля 2018 г. : сб. докл. / С.-Петерб. духовная акад. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбПДА, 2018. – С. 303-307. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбПДА. URL: https://api.spbda.ru/uploads/1a7e2781d11ace3ea78636c139695d42.pdf (дата обращения: 16.11.2023).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.