ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43507
№ 43507  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу Вас подобрать литературу по теме: сочинение по картине как средство развития связной речи у младших школьников.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ им. А.М. Горького, научная электронная библиотека e-Library, поисковая система Яндекс).
1. Баширова М.А. Сочинение по картине как способ развития речемыслительной способности учащихся на уроках русского языка и литературы / М.А. Баширова, А.Н. Шилханова, М.К. Ибрагимов // Образование и право. – 2022. – № 10. – С. 371-376. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sochinenie-po-kartine-kak-sposob-razvitiya-rechemyslitelnoy-sposobnosti-uchaschihsya-na-urokah-russkogo-yazyka-i-literatury (дата обращения: 20.11.2023).
2. Лозовская В.П. Работа над сочинением по картине в начальной школе // Начальная школа плюс до и после. – 2009. – № 9. – С. 53-60. – (Учительская кухня).
3. Лоханкина О.А. Развитие связной речи младших школьников в процессе обучения написанию сочинений по картине // Образовательная социальная сеть nsportal.ru. – 2013. – 4 марта. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/russkii-yazyk/2013/03/04/statya-po-russkomu-yazyku-na-temu-razvitie-svyaznoy-rechi (дата обращения: 20.11.2023).
4. Мурованая Н.Н. Обучение учащихся третьих классов сочинению-описанию по картине: поэтапность действий / Н.Н. Мурованая, М.В. Исаева // Молодой ученый. – 2018. – № 39 (225). – С. 174-176. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодоуй ученый. URL: https://moluch.ru/archive/225/52792/?ysclid=lp6q49bice672001626 (дата обращения: 20.11.2023).
5. Нестерова И. Сочинение по картине как средство формирования речевых умений у младших школьников на уроках русского языка // Урок.рф : [сайт]. – 16.06.2020. – URL: https://урок.рф/library/sochinenie_po_kartine_kak_sredstvo_formirovaniya_rech_115357.html (дата обращения: 20.11.2023).
6. Русинова Ю.А. Пересказ, изложение, сочинение как средство развития связной речи младших школьников // Здоровьесберегающие технологии в учреждениях образования и здравоохранения: теоретические вопросы и практика : сб. ст. по материалам III междунар. науч.-практ. конф. по педагогике 2-3 нояб. – Санкт-Петербург, 2015. – С.69-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25648696 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Сечина Н. Волшебница зима : русский язык : 3 класс // Начальная школа – Первое сентября. – 2012. – № 11. – С. 30-33. – (Я иду на урок).
Аннот.: Приведен урок для третьего класса по теме «Сочинение по картине К. Ф. Юона «Волшебница зима». На уроке учащиеся знакомятся с творчеством художника К. Ф. Юона, учатся использовать выразительные средства языка для передачи своих мыслей и впечатлений.
8. Степанова Н.А. Работа по развитию речи младших школьников при подготовке к написанию сочинения по картине // Вестник научных конференций. – 2019.- № 8-2 (48). – С. 68-70. – Электрон. копия доступна на сайте науч. Электрон. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41124410 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Ширяева С.О. Подготовительная работа над сочинением по картине как средство развития речи учащихся / С.О. Ширяева, О.В. Ладисова // Материалы 68 научно-практической конференции преподавателей и студентов. – Благовещенск, 2018. – Ч. 1. – С. 327-330. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36925841 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
10. Щербашина И.В. Методические основы организации работы по обучению младших школьников написанию сочинения по картине // Вестник Майкопского государственного технологического университетата. – 2018. – № 1. – С. 62-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-osnovy-organizatsii-raboty-po-obucheniyu-mladshih-shkolnikov-napisaniyu-sochineniya-po-kartine?ysclid=lp6q6zkn58604021994 (дата обращения: 20.11.2023).
11. Юркова Е.П. Методика работы над сочинением по картине // kopilkaurokov.ru : сайт для учителей. – URL: https://kopilkaurokov.ru/nachalniyeKlassi/prochee/mietodika-raboty-nad-sochinieniiem-po-kartinie (дата обращения: 20.11.2023).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.