ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43569
№ 43569  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! В университете задали исследовать тему "Значение общественной дипломатии в развитии отношений Республики Беларусь с Итальянской Республикой". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, репозиторий Белорус. гос. ун-та, репозиторий Урал. федер. ун-та):
1.Дипломатическая служба зарубежных стран : учебник / Е. М. Астахов [и др.] ; под ред. А. В. Торкунова, А. Н. Панова. – М. : Аспект Пресс, 2018. – 397 с. Шифр НББ: 1//752514(039)
2.Дрозд Н. И. Народная дипломатия Италии в контексте развития двусторонних отношений с Республикой Беларусь // Дипломатия Беларуси: прошлое и настоящее : сб. материалов науч. семинара, Минск, 16 марта 2016 г. / Белорус. гос. ун-т ; под ред. А. В. Русаковича. – Минск, 2016. – С. 9–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/156207/1/drozd_2016_Diplomatiya_Belarusi.pdf (22.11.2023).
3.Зонова Т. В. Дипломатия: модели, формы, методы : учебник / Т. В. Зонова. – Изд. 2-е, испр. – М. : Аспект Пресс, 2017. – 346 с. Шифр НББ: 1//658068(039)
4.Костырев А. Г. Разумная сила, общественная дипломатия и социальные сети как факторы международной политики // Полис. Полит. исслед. – 2013. – № 2. – С. 143–149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.politstudies.ru/files/File/2013/2/11.pdf (22.11.2023).
5.Ларреа Давила К. У. Общественная дипломатия и «страновой брендинг» как стратегии современного продвижения туризма // Проблемы упр. – 2017. – № 3. – С. 30–33 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30010691 (22.11.2023).
6.Леванович Н. В. Взаимоотношения Италии и Беларуси в условиях глобализации // Беларусь у кантэксце еўрапейскай гісторыі: асоба, грамадства, дзяржава : зб. навук. арт., прысвеч. 80-годдзю Гродзен. дзярж. ун-та і 65-годдзю гіст. адукацыі ў Гродзен. дзярж. ун-це : матэрыялы Міжнар. навук. канф., Гродна, 12–13 снеж. 2019 г. : у 2 ч. / Гродзен. дзярж. ун-т ; рэдкал.: А. А. Каваленя, І. Ф. Кітурка (гал. рэд.) [і інш.]. – Гродна, 2019. – Ч. 1. – С. 355–356 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42511752 (22.11.2023).
7.Лоллини А. Д. Традиционные и новационные презентации искусства в двустороннем сотрудничестве Беларуси и Италии // Искусство и культура. – 2023. – № 1. – С. 47–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/37413/1/47-50.pdf (22.11.2023).
8.Лоллини А. Д. Формы презентации искусства в контексте творческих и музейно-выставочных проектов Италии и Беларуси : автореф. дис. … канд. искусствоведения : 17.00.09 / Лоллини Анна Дмитриевна ; Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2023. – 23 с. Шифр НББ: 2Н//253079(039)
9.Мухаметов Р. С. Специфика общественной дипломатии как инструмента внешней политики государства // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 3, Обществ. науки. – 2014. – № 2. – С. 84–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/25264/1/iuro-2014-128-10.pdf (22.11.2023).
10.Прокопенко А. Г. Основные аспекты развития итало-белорусских отношений / А. Г. Прокопенко, С. Ф. Свилас // Беларусь в современном мире : материалы XVI Междунар. науч. конф., посвящ. 96-летию образования Белорус. гос. ун-та, Минск, 25 окт. 2017 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Шадурский (пред.) [и др.]. – Минск, 2017. – С. 54–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/190118/1/54-55.pdf (22.11.2023).
11.Русакович А. В. Сотрудничество общественных объединений Беларуси со структурами публичной дипломатии западных стран: направления, механизмы, особенности // Дипломатия Беларуси: прошлое и настоящее : материалы науч. семинара, Минск, 28 марта 2019 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Шадурский [и др.]. – Минск, 2019. – С.37–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/236738/1/rusakovich_Diplomatiya_Belarusi_2019.pdf (22.11.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.