ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43652
№ 43652  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать научную литературу для написания дипломной работы на тему "Изучение особенностей метафоры в создании художественного образа в романе Б.Л. Пастернака «Доктор Живаго» в процессе подготовки к итоговому сочинению". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам более общие публикации по теме в целом, т.к. тема узкая, и отдельных публикаций практически не найдено (источник поиска: ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Ашимова А.Ф. Лингвистические особенности индивидуально-авторского стиля Б. Л. Пастернака в романе «Доктор Живаго» : дис. ... канд. филол. наук / Ашимова Анжела Фейзединовна ; [Место защиты: Дагестан. гос. пед. ун-т]. – Махачкала, 2010. – 177 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/lingvisticheskie-osobennosti-individualno-avtorskogo-stilya-b-pasternaka-v-romane-doktor-zhi (дата обращения: 05.12.2023).
2. Брылевская Е.В. Отражение русской идеи в романе Б. Л. Пастернака «Доктор Живаго» // Ломоносов – 2020 : материалы междунар. науч. конф. студ., аспирантов и молодых ученых. – Севастополь : филиал МГУ в г. Севастополе, 2020. – С. 235-237. – Электрон. копия доступна на сайте филиала МГУ в г. Севастополе. URL: https://sev.msu.ru/wp-content/uploads/2020/06/Lomonosov-1.pdf#page=235 (дата обращения: 05.12.2023).
3. Буров С.Г. Сказочные ключи к «Доктору Живаго» : монография / С. Г. Буров. – Пятигорск : Реклам.-информ. агентство на КМВ, 2007. – 967 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 83.3(2)6, Б91, 1977149 (ОСН).
4. «Доктор Живаго» Бориса Пастернака : сборник / сост. Л. В. Бахнов, Л. Б Воронин. – Москва : Cов. писатель, 1990. – 284 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 83.3(2)7, Д63, 1746035 (ОСН).
5. Жиличева Г.А. Метафора в структуре нарратива (на материале романа Б. Пастернака «Доктора Живаго») // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2014. – № 11. – С. 83-87. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/zhilicheva_g._a._83_88_11_152_2014.pdf (дата обращения: 04.12.2023).
6. Жиличева Г.А. Метафоры откровения в нарративе «Доктора Живаго» // Новый филологический вестник. – 2012. – № 4(23). – С. 78-106. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metafory-otkroveniya-v-narrative-doktora-zhivago (дата обращения: 05.12.2023).
7. Исрапилова П.И. Образ метели как отражение душевного состояния главного героя романа Б. Пастернака «Доктор Живаго» // Филологические науки. – 2017. – № 7, ч. 1. – С. 28-30. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2017_7-1_06.pdf (дата обращения: 05.12.2023).
8. Роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго» в школьном изучении : пособие для учителя / Н. П. Плотинина [и др.]. – Москва : Чистые пруды, 2005. – 30 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 74.261.8, Р69, 14071 бр. (ОЛГН).
9. Шатских М.В. Инокультурная интерпретация национально-специфических реалий и авторских метафор (на материале романа Б. Пастернака «Доктор Живаго» и его переводов на английский язык) : дис. … канд. филол. наук / Шатских Марина Викторовна ; [Место защиты: Кубанский гос. ун-т]. – Краснодар, 2022. – 167 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/inokulturnaya-interpretatsiya-natsionalno-spetsificheskikh-realii-i-avtorskikh-metafor-na (дата обращения: 05.12.2023).
10. Шатских М.В. Специфика реализации авторских витальных метафор в романе Бориса Пастернака «Доктор Живаго» // Гуманитарные и юридические исследования. – 2020. – № 3. – С. 193-198. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://humanitieslaw.ncfu.ru/jour/article/view/217/217 (дата обращения: 05.12.2023).
11. Се­ми­гла­зо­ва Ю.В. Пись­мен­ная дис­кус­сия как один из спо­со­бов ра­бо­ты над ху­до­же­ствен­ным тек­том в стар­шей шко­ле (по ро­ма­ну Б. Л. Па­стер­на­ка "Док­тор Жи­ва­го") // Об­нов­ле­ние со­дер­жа­ния ос­нов­но­го об­ще­го об­ра­зо­ва­ния : тео­рия и прак­ти­ка / Моск. гор. пед. ун-т ; [сре­ди авт.: С. В. Вач­ко­ва, В. А. Львов­ский, С. В. Ва­ли­к­жа­но­ва и др.]. – Москва, 2018. – С. 160–171. – Электронная копия доступна на сайте Гимназии № 3 г. Перми. URL: http://gimnaziya3perm.ucoz.ru/Pedagogi/Semiglazova/pismennaya_diskussia.pdf (дата обращения: 05.12.2023).
12. Некрасова И.В. Изучение романа Бориса Пастернака "Доктор Живаго" в курсе истории русской литературы второй половины ХХ века: из опыта преподавания // Поволжский педагогический вестник. – 2021. – № 2 (31). – С. 99-103. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-romana-borisa-pasternaka-doktor-zhivago-v-kurse-istorii-russkoy-literatury-vtoroy-poloviny-hh-veka-iz-opyta-prepodavaniya (дата обращения: 05.12.2023).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН и запросу № 10935 а архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.