ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43653
№ 43653  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Вопрос в адрес Тверской областной универсальной научной библиотеки.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу об Усть-Цилемских монахинях в селе Свёрдлово Конаковского района Тверской области. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем литературу по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ЭК ТОУНБ):
О ссыльных в Усть-Цильму республики Коми монахинях Свято-Троицкого Александро-Невского женского монастыря (с. Акатово Клинского района Московской области) в Российской государственной библиотеке и Государственной публичной исторической библиотеке г. Москвы есть несколько изданий:
1. "Бог везде, а с ним и радость…" : игумения и сестры Акатовского монастыря во времена гонений : [сборник / сост., авт. вступ. ст. А.Г. Воробьева]. – Москва : Изд-во Православного Свято-Тихоновского Гуманитар. ун-та, 2016. – 227 с. : [12] л. ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Святые старцы и подвижники XX-XXI столетий : 75 жизнеописаний, воспоминания современников, поучения. подвиги и чудеса : сборник / [авт.-сост. Светлана Девятова]. – Москва : Николин день, 2015. – 478 с. : портр.
3. Старцы и подвижники XX-XXI столетий : [жизнеописания, воспоминания современников, поучения, подвиги и чудеса, молитвы] / [авт.-сост. С. Девятова]. – Москва : Артос-Медиа, 2011. – 393, [3] с. – (Современный патерик).
4. Теперь с тобою всегда Господь : [сборник] / сост.: Ольга Тульская. – Москва : Оранта, 2017. – 106, [1] с. : ил., портр., факс. – Библиогр. в примеч.: с. 106-107.
В Свердлове Конаковского района с 1937 года жила игумения монастыря Олимпиада (Иванова Вера Марковна, 1872-1954), и как пишет в первой книге историк Александра Георгиевна Воробьева, к ней приезжали монахини. А.Г. Воробьева, кроме биографических сведений, опубликовала переписку Олимпиады и её стихи.
Местных публикаций, к сожалению, нет. Возможно, есть упоминание об В.М. Ивановой в документе Государственного архива Тверской области в Фонде 2723, Оп. 2, Д. 25 в Регистрационном деле религиозного общества церкви Воздвижения Креста Господня села Свердлово Конаковского района, но это нужно проверять.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.