ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43660
№ 43660  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Известны ли издания книг, сборников воспоминаний о Ленине, изданные в Китае? Выходили ли библиографические списки, указатели, учитывающие не только книги и брошюры воспоминаний, но и опубликованные в периодических изданиях?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем информацию более общего плана. Возможно, будут полезны следующие публикации (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Гос. ист. публ. б-ки России, ИПС Яндекс)
1. Делюсин Л.П. Издание в Китае Собрания сочинений В.И. Ленина // История СССР. – 1960. – № 2. – C. 272-274.
2. Дружба, скрепленная кровью : (сборник воспоминаний китайских товарищей – участников Великой Октябрьской социалистической революции и гражданской войны в СССР) : пер. с кит. / под ред. Лю Юн-аня. – Москва : Воениздат, 1959. – 223 с., [4] л. ил. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc63812853_471596312?hash=6eEJRT9tseuhCq9FGEqPcwn5ZlE70AJPZtqeIZx5lN4&dl=kyqmkbvOJpmKBppZIbZFVrQ7itdCiagLgmnDJxjQZjX (дата обращения: 03.12.2023).
3. Ломанов А.В. [Рецензия] // Новая и новейшая история. – 2017. – № 4. – C. 199-201. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29674759_80075967.pdf (дата обращения: 03.12.2023). – Доступ после регистрации.
Рец. на кн.: Тань Минь. 1917–1919: просветительское распространение марксистского экономического учения в Китае : в 3 т. – Шанхай, 2016. – 2802 с.
Аннот.: Книга охватывает период с 1917 по 1919 г. Помимо экономических идей, дает характеристику сообщениям китайских периодических изданий о деятельности В.И. Ленина, Октябрьской революции в России и первых шагах Советской власти.
4. Мартынов А.А. Ленин и Китай // Вопросы истории. – 1960. – № 4. – C. 94-106.
Аннот.: Есть информация об изданных произведениях В.И. Ленина в Китае.
5. Фань Жо-юй. Значение книги Ленина "Две тактики социал-демократии в демократической революции" для народно-демократической революции в Китае // Советское востоковедение. – 1956. – № 2. – С. 29-33.
6. Чжан Юнь-хоу. Распространение философских произведений В. И. Ленина в Китае // Вопросы философии. – 1960. – № 4. – С. 154-155. – Электрон. копия доступна на сайте “I.eruditor.one”. URL: https://i.eruditor.one/file/3985919 (дата обращения: 03.12.2023). х Доступ после регистрации.
- За дополнительной информацией обратитесь в Центр социально-политической истории (бывшая библиотека Института марксизма-ленинизма, ныне филиал Гос. исторической б-ки, имеет специализированный фонд по ленинской тематике) (открыть ссылку) (открыть ссылку).
-Книжная палата РФ ведет Справочное обслуживание по электронному банку данных государственной библиографии по всем видам изданий.
За консультацией рекомендуем обратиться в Российскую книжную палату (справочная работа: perovagv@rsl.ru).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.