Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать информацию по теме "Экономическая власть" (власть в экономике, власть капитала, понятие власти в истории экономических учений). Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Бутова Т.В. Власть и бизнес в современном обществе / Т.В. Бутова, М.В. Ерхов. – М. : Маросейка, 2007. – 188 с.
2. Верещагин С.Г. Влияние экономики на политические процессы в обществе // Пробл. соврем. экономики. – 2005. – № 3 (15) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=20906 (15.08.09).
3. Дементьев В. Экономическая власть и институциональная теория // Вопр. экономики. – 2004. – № 3. – С. 50-64.
4. Дементьев В.В. Мотивация собственника и структуры экономической власти // Науч. тр. Донецкого национального техн. ун-та. Сер.: Экономическая. – 2007. – Вып. 31-1. – С. 15-24.
5. Дементьев В.В. Власть в экономической системе // Экон. теория. – 2005. – № 2. – С. 17-27.
6. Дементьев В.В. Экономика как система власти / В.В. Дементьев. – Донецк : Каштан, 2003 – 391 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ie.boom.ru/dementiev/dementiev.htm (15.08.09).
7. Либман А. Экономическая власть и стратегия российских ТНК на постсоветском пространстве / А. Либман, Б. Хейфец // Об-во и экономика. – 2006. – № 11/12. – С. 152-165.
8. Либман А.М. Власть и организационное развитие // Менеджмент в России и за рубежом. – 2003. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mevriz.ru/articles/2003/5/1130.html (15.08.09).
9. Марченко М.Н. Проблема соотношения экономической власти бизнеса с политической властью государства в эпоху глобализации // Журн. рос. права. – 2008. – № 1. – С. 76-85.
10. Мовсесян А. Роль фактора власти в экономике / А. Мовсесян, А. Либман // Экономист. – 2002. – № 1. – С. 58-64.
11. Мовсесян А. Экономическая власть : ресурсы, инструменты, основания, этические проблемы / А. Мовсесян, А. Либман // Об-во и экономика. – 2002. – № 2. – С. 98-113.
12. Роль фактора власти в экономике [Электронный ресурс] // Экономический портал : [сайт]. – [Б.м., 2008]. – URL: http://institutiones.com/theories/48-2008-06-12-09-23-50.html (15.08.09).
13. Фиськова Л.Н. Оплата труда с точки зрения влияния института экономической власти // Науч. тр. Донецкого национального техн. ун-та. Сер.: Экономическая. – 2007. – Вып. 31-3. – C. 111-116.
14.Халипов В.Ф. Кратология как система наук о власти / В.Ф. Халипов. – М. : Респ., 1999. – 302 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/Halip/index.php (15.08.09).