ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4370
№ 4370  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека! Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о синдроме чрезмерной опеки в педагогике и психологии. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: ЭК КемОНБ, БД МАРС, поисковая система Яндех, БД ИНИОН):
1. Варга А.Я. Роль родительского отношения в стабилизации детской невротической реакции // Вестн. МГУ, Сер. 14. Психология. – 1985. – № 4. – С. 32-38.
2. Галигузова Л.Н. Опасности гипо- и гиперопеки в воспитании ребенка [Электронный ресурс] // Православный образовательный портал «Слово». – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/pre_school_education/36533.php (12.08.09).
3. Духовникова Е. Психология детей. Гиперактивный ребенок [Электронный ресурс] // Детство.ру : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://detstvo.ru/psychology/giperaktivni_reb.html (12.08.09).
4. Захаров А.И. Происхождение детских неврозов и психотерапия. – М. : ЭКСМО-Пресс, 2000. – 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krotov.info/lib_sec/08_z/zahar_4.html (12.08.09).
5. Котова Е.В. Детско-родительские отношения в различных типах семей / Е.В. Котова. – Красноярск : РИО КГПУ им. В.П. Астафьева, 2004. – 156 с.
6. Латыпова В. Чрезмерная родительская опека [Электронный ресурс] // Протестант : интернет-газета. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.gazetaprotestant.ru/index.php/family/2699 (12.08.09).
7. Лисина М.И. Общение, личность и психика ребёнка / М.И. Лисина. – М., 2001. – 384 с.
8. Роль родительского отношения в возникновении нарушений психического развития ребенка // Родители и дети: психология взаимоотношений. – М. : «Когито-Центр», 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psychol-ok.ru/lib/intpsy/intpsy2008/intpsy110108.html (12.08.09).
9. Хараш А.У. Ребёнок в семье – воспитуемый или воспитатель? / А.У. Хараш, О.М Дерябина // Семья и личность. – М., 1981. – 218 с.
Для самостоятельного поиска предлагаем Вам посетить сайт "Педагогической библиотеки" (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.