Добрый день! Могли бы Вы помочь с подбором литературы для написания ВКР по теме "Особенности трактовки образов римской истории в живописи Дж.Б. Тьеполо"?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК РГБИ):
1. Васильева Е.В. Didone non abbandonata. Новое о картине Дж. Б. Тьеполо «Смерть Дидоны» из собрания ГМИИ им. А. С. Пушкина // Искусствознание. – 2019. – № 2. – С. 102–129. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didone-non-abbandonata-novoe-o-kartine-dzh-b-tiepolo-smert-didony-iz-sobraniya-gmii-im-a-s-pushkina (дата обращения: 12.12.2023).
2. Васильева Е.В. Театральное начало в живописи Дж. Б. Тьеполо // Искусствознание. – 2012. – № 1/2. – C. 350–384. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://artstudies.sias.ru/upload/2012_1-2_350-387-vassilieva.pdf (дата обращения: 11.12.2023).
3. Иванова Е.В. Великие мастера европейской живописи / Е.В. Иванова. – Москва : ОЛМА Медиа Групп : Олма Пресс, 2006. – 728 с.
4. Никогосян М.Н. «История Антония и Клеопатры» Тьеполо из собрания князя Н.Б. Юсупова. Сюжет, источники и смысловая интерпретация // Искусствознание. – 2012. – № 1/2. – С. 389–409. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-antoniya-i-kleopatry-tiepolo-iz-sobraniya-knyazya-n-b-yusupova-syuzhet-istochniki-i-smyslovaya-interpretatsiya (дата обращения: 11.12.2023).
5. Тьеполо и итальянская живопись XVIII века в контексте европейской культуры : тез. докл. / науч. ред. С.О. Андросов. – Санкт-Петербург : Гос. Эрмитаж, 1996. – 20, [2] с.
6. Чамина Н.Ю. Мир образов Джамбаттиста Тьеполо. Темы и вариации: к вопросу о творческом методе мастера : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Чамина Надежда Юрьевна. – Москва, 2004. – 29 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003244793?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 12.12.2023).
7. Чамина Н.Ю. Мир образов Джамбаттиста Тьеполо. Темы и вариаци: к вопросу о творческом методе мастера : дис. ... канд. искусствоведения / Чамина Надежда Юрьевна. – Москва, 2004. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003297162/ (дата обращения: 11.12.2023). – Доступ возможен из электронного читального зала НЭБ.
8. Щербачева М.И. Картины Тьеполо из дворца Дольфино в Эрмитаже / М.И. Щербачева. – Ленинград : Гос. Эрмитаж, 1941. – 48 с. – Электронная копия доступна на сайте Вологодской обл. универс. науч. б-ки. URL: https://www.booksite.ru/fulltext/367126/text.pdf (дата обращения: 11.12.2023).
9. Згарби В. Сокровища Италии: от Караваджо до Тьеполо / В. Згарби. – Москва, 2018. – 567 с.
10. Тьеполо // Художественная галерея. – 2005. – № 61. – С. 3-29.
11. Ольшанская Н.И. Тьеполо / Н.И. Ольшанская. – Москва, 1957. – 44 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]