ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43741
№ 43741  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую на тему "Ролевая игра как средство развития устной речи у младших школьников". Подскажите, пожалуйста, литературу, которую я могу применить для теор. части, а то материала на такую тему мало. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список ресурсов (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, открытые ресурсы интернет):
1. Алиева М.А. Развитие связной речи детей младшего школьного возраста в игровой деятельности // Педагогический журнал. – 2020. – Т. 10, № 1-1. – С. 609-615. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте изд-ва "Аналитика Родис. Российские научные рецензируемые журналы". Разд. "Архив". URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2020-1/72-alieva-malkani.pdf (дата обращения: 15.12.2023).
2. Асанова А.Ш. Развитие связной речи детей младшего школьного возраста в процессе внеурочной деятельности // Наука, образование, инновации: актуальные вопросы и современные аспекты : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф : в 2 т., Пенза, 10 мая 2021 г. – Пенза, 2021. – Т. 2. – С. 166-170. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/05/MK-1088-2.pdf?ysclid=lq85qizuj296790050 (дата обращения: 15.12.2023).
3. Бянова И. Воспитание культуры речевого общения младших школьников // Наука, образование, культура : междунар. науч.-практ. конф. посвящ. 31-ой годовщине Комрат. гос. ун-та, Комрат, 11 февр. 2022 г. – Комрат, 2022. – Т. 2. – С. 424-430. – Электрон. копия доступна на сайте открытой электрон. б-ки National Bibliometric Instrument (IBN), Республика Молдова. URL: https://ibn.idsi.md/sites/default/files/imag_file/p-424-430.pdf (дата обращения: 15.12.2023).
4. Бугаенко Д.О. Ролевая игра, как средство формирования речевой компетентности младших школьников / Д. О. Бугаенко, А. М. Яяева // Традиции и инновации в педагогике начальной школы : сб. науч. тр. – Симферополь, 2021. – С. 80-86. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47948215 (дата обращения: 15.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Камалова Л.А. Сюжетно-ролевые игры в начальной школе / Л.А. Камалова, Л.Р. Камалиева // Инновационный путь развития как ответ на вызовы нового времени : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2022. – С. 88-90. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-398.pdf (дата обращения: 15.12.2023).
6. Кобякова Г.Н. Особенности развития речевой коммуникации младших школьников // Вестник Таганрогского института им. А.П. Чехова. – 2013. – № 2. – С. 18-24. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-rechevoy-kommunikatsii-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 15.12.2023).
7. Мамченко Т.Е. Сюжетно-ролевая игра как средство развития коммуникативных универсальных действий младших школьников // Всероссийские с международным участием научные Далевские чтения молодых исследователей : материалы чтений, посвящ. памяти В.И. Даля, Канск, 19–20 нояб. 2015 г. / С.В. Науменко (отв. ред). – Красноярск, 2015. – Т. 1. – С. 255-257. – Электрон. копия доступна на сайте Кан. пед. колледжа. Разд. "Библиотека". URL: https://www.cross-kpk.ru/documents/dal2015/tom1.pdf#page=255 (дата обращения: 15.12.2023).
8. Попова А.И. Формирование коммуникативных умений младших школьников средствами сюжетно-ролевой игры / А.И. Попова, Н.В. Иванушкина // XVI Королевские чтения : междунар. молодеж. науч. конф., посвящ. 60-летию полета в космос Ю.А. Гагарина : в 3 т. – Самара, 2021. – Т. 3. – С. 1130-1131. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория СамГУ. URL: http://repo.ssau.ru/bitstream/Korolevskie-chteniya/Formirovanie-kommunikativnyh-umenii-mladshih-shkolnikov-sredstvami-suzhetnorolevoi-igry-93582/1/978-5-7883-1670-3_2021-1130-1131.pdf (дата обращения: 15.12.2023).
9. Широбокова Д.С. Включение в образовательный процесс сюжетно-ролевой игры для развития умения строить устное речевое высказывание // Педагог-исследователь: взгляд в будущее : материалы XII науч.-практ. конф. студ. и преподавателей : электрон. изд. – Красноярск, 2020. – С. 313-316. – URL: http://old2.kpk1.ru/images/docs/ped-issled/PedIssl_sbornik_2020.pdf#page=313 (дата публикации: 15.12.2023).
10. Якубова Г.Р. Методические приемы использования языковых игр в процессе формирования коммуникативной компетенции младших школьников // Приоритеты мировой науки: актуальные исследования и перспективы : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф., 31 мая 2023 г. / под общ. ред. А.В. Туголукова. – Москва, 2023. – С. 88-93. – Электрон. копия доступна на сайте Центра перспектив. науч. публ. URL: https://co-nf.ru/wp-content/uploads/2023/06/sbornik_31.05.2023.pdf#page=88 (дата обращения: 15.12.2023).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.