ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43765
№ 43765  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, можете подобрать литературу для дипломной работы. Тема диплома: создание методической разработки по ручному труду старших дошкольников с тяжелыми нарушениями речи.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Агибалова В.В. Дополнительная общеразвивающая программа технической направленности «Мастерилки» для детей с тяжелыми нарушениями речи (возраст 5 – 6 лет) // Агибалова Валерия Викторовна воспитатель Детский сад «Радуга» г. Коломна : [сайт]. – Коломна, 2023. – 27 июня. – URL: https://agibalova-raduga-kolomna.edumsko.ru/folders/post/3276490 (дата обращения: 17.12.2023).
2. Баринова В.Б. Формирование элементарного творчества у детей дошкольного возраста с ТНР в процессе конструирования на занятиях художественно-ручного труда // Педагогика и психология: актуальные теоретические и практические вопросы : VIII Междунар. научно-практ. конф. (Чебоксары, 23 окт. 2016 г.). – Чебоксары : ООО СКК «Интерактив плюс», 2016. – С. 139-141. – Электрон. копия доступна на сайте «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/279/Action279-114211.pdf (дата обращения: 17.12.2023).
3. Гоголева Г.С. Педагогические предпосылки формирования умений ручного труда у детей дошкольного возраста с тяжелой умственной отсталостью // Специальное образование. – 2007. – № 8. – С. 30-33. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-predposylki-formirovaniya-umeniy-ruchnogo-truda-u-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-tyazheloy-umstvennoy-otstalostyu (дата обращения: 17.12.2023).
4. Корж Е.Д. Применение адаптивных методов в обучении шитью детей с тяж?лыми нарушениями речи в группах компенсирующей направленности / Е. Д. Корж, И. В. Бочкарь // Организация деятельности педагога ДОО с детьми с особыми образовательными потребностями : сб. ст. пед. и руководящих работников ДОО краевого семинара / под ред. М. Г. Солодовой. – Краснодар, 2020. – С. 24-31. – Электрон. копия доступна на сайте ГБОУ ИРО Краснодарского края. URL: http://wiki.iro23.info/images/b/bd/Sbornikstat28092020DOO.pdf#page=24 (дата обращения: 17.12.2023).
5. Организация трудовой деятельности с детьми дошкольного возраста с ОВЗ : учеб.-метод. пособие / ЧИППКРО. – Челябинск, 2020. – 80 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЧИППКРО. URL: https://ipk74.ru/upload/iblock/716/716ee1ce586af99a1b0cd6c62a3d9be8.pdf (дата обращения: 17.12.2023).
6. Орехова Г.Н. Ручной труд и коррекция речи у дошкольников // Инфоурок : [сайт] / директор: В. А. Шишко. – Смоленск, 2022. – 15 марта. – URL: https://infourok.ru/ruchnoj-trud-i-korrekciya-rechi-u-doshkolnikov-5852025.html (дата обращения: 17.12.2023).
7. Прядкина В. Организация ручного труда дошкольников как творческой деятельности в системе трудового воспитания в ДОУ // Педсовет : электрон. изд. – Москва, 2021. – 21 мая. – URL: https://pedsovet.org/article/organizatsiya-ruchnogo-truda-doshkolnikov-kak-tvorcheskoy-deyatelnosti-v-sisteme-trudovogo-vospitaniya-v-dou (дата обращения: 17.12.2023).
8. Савинкова Е.М. Организация ручного труда дошкольников как творческой деятельности в системе трудового воспитания в детском саду // Образовательная социальная сеть : электронное СМИ / гл. ред. С. Ю. Кадыков. – Йошкар-Ола, 2020. – 18 февр. – URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2020/02/18/organizatsiya-ruchnogo-truda-doshkolnikov-kak (дата обращения: 17.12.2023).
9. Серикова Е.С. Опыт реализации проектной деятельности в системе работы по развитию мелкой моторики у детей с тяжелыми нарушениями речи / Е. С. Серикова, Н. В. Макарова // Дополнительное образование детей в сфере культуры и искусства: преемственность и инновации : материалы IV Всерос. науч. конф., 28-29 сент. 2019 г. / Таганрогский ин-т им. А. П. Чехова (филиала) ФГБОУ ВО РИНХ ; отв. ред. М. В. Кревсун. – Ростов-на-Дону, 2019. – С. 444-451. – Электрон. копия доступна на сайте Таганрог. ин-та им. А. П. Чехова. URL: https://files.tgpi.ru/nauka/publications/2019/2019_04.pdf#page=444 (дата обращения: 17.12.2023).
10. Трегубова А.И. Развитие детей с ОВЗ средствами ручного художественного труда // Актуальные вопросы современной науки и образования : материалы науч. сессии Борисоглебского филиала ФГБОУ ВО "ВГУ". – Борисоглебск, 2018. – С. 268-270. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35362833 (дата обращения: 17.12.2023). – Доступ после регистрации.
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.