ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43814
№ 43814  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Когда и какие в ленинском «избранном» впервые появились работы Сталина? На каких страницах они были напечатаны? Сколько было таких изданий с сопроводительными сталинскими работами? Включались ли в ленинские «Избранные» сопроводительные статьи других партийных лидеров, помимо Сталина; были в них примечания; каковы формат, цена, тираж?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы выявлены следующие издания (источники – ЭК РНБ, РГБ, ГПИБ):
1. Ленин В.И. Избранные произведения : в 2 т. / Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б). – Москва : Партиздат, 1935. 23 см.
Т. 1: О Марксе и марксизме. Подготовка революции 1905 г. Революция 1905 года и ее итоги. Эпоха реакции и нового подъема. Империализм и война. Указатели. – VIII, 628 с., 1 портр. 100 тыс. экз., 3 руб.
Помещены статьи и речи И. В. Сталина о Ленине и ленинизме.
2. Ленин В.И. Избранные произведения : в 2 т. / Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б). – [Москва] : Партиздат, 1936. 23 см.
Т. 1: О Марксе и марксизме. Подготовка революции 1905 года. Революция 1905 года и ее итоги. Эпоха реакции и нового подъема. Империализм и война. Указатели. – VIII, 628 с. 100 тыс. экз., 4 руб. 50 коп.
Помещены статьи и речи И. В. Сталина о Ленине и ленинизме.
3. Ленин В.И., Сталин И.В. Избранные произведения 1917 года / отв. ред. В. В. Адоратский ; Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б). – Москва : Партиздат, 1937. – 3, 695 с., 10 л. ил. : факс. ; 23 см. тираж 150 тыс. экз., цена 3 руб. 25 коп.
4. Ленин В.И., Сталин И.В. Избранные произведения 1917 года / отв. ред. В. В. Адоратский ; Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б). – [Москва] : Гос. изд-во полит. лит., 1938. – 583 с., 2 л. портр. : факс. ; 23 см.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.