ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4386
№ 4386  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Спасибо за Вашу работу. Подскажите, пожалуйста, какую литературу и ресурсы можно подобрать для изучения пропедевтики (основы композиции в дизайне одежды)
спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МГОУНБ, ИПС Яndex, ИПС Google, ИПС Rambler):
1. Бердник Т.О. Дизайн костюма / Т.О. Бердник, Т.П. Неклюдова. – Ростов н/Д : Феникс, 2000. – 446 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.yugzone.ru/x/dizaiyn-kostyuma (19.08.09), URL: http://www.bookshunt.ru/books/dizajn_kostyuma (19.08.09).
2. Бердник Т.О. Основы художественного проектирования костюма и эскизной графики : учеб. пособие / Т.О. Бердник. – Ростов н/Д : Феникс, 2001. – 318 с. : ил. – (Учебники XXI века). – На обл. авт. не указан. – Библиогр.: с. 317.
3. Голубева О.Л. Основы композиции : учеб. для студентов образоват. учреждений высш. и сред. художеств. образования, изучающих курс "Основы композиции" / О.Л. Голубева. – [2-е изд.]. – М. : Искусство, 2004. – 119 с. : ил. – Библиогр.: с. 117-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://allday.ru/2008/05/23/osnovy_kompozicii__ol_golubeva.html (19.08.09).
4. Горина Г.С. Моделирование формы одежды / Г.С. Горина. – М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1981. – 183 с. : ил. – Библиогр.: с. 182.
5. Денисова О.И. Основы теории и методологии дизайн-проектирования костюма : учеб. пособие для студентов специальности 070601 "Дизайн" / О.И. Денисова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Костромской гос. технологический ун-т, Каф. технологии и материаловедения швейного пр-ва. – Кострома : КГТУ, 2009. – 49 с. : ил., табл.
6. Ермилова В.В. Моделирование и художественное оформление одежды : учеб. пособие для студентов образоват. учреждений нач. и сред. проф. образования, обучающихся по специальности 2809 "Технология швейн. изделий" / В.В. Ермилова, Д.Ю. Ермилова. – М. : Академия, 2001. – 184 с. : ил.(Среднее профессиональное образование. Технология потребительских товаров) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://allday.ru/index.php?newsid=48286 (19.08.09).
7. Журавская Т.М. Роль формального в пропедевтическом курсе дизайна : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.06 / Журавская Т.М. – СПб., 1994. – 193 с. : ил.
8. Композиция костюма : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 052400 "Дизайн" с присвоением квалификации "Дизайнер (дизайн одежды)" / [Г.М. Гусейнов и др.]. – 2-е изд., стер. – М. : ACADEMIA, 2004. – 431 с. : ил. – (Высшее профессиональное образование. Легкая промышленность). – Библиогр.: с. 428-430 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://t-stile.info/kompoziciya-kostyuma-gusejnov/ (19.08.09).
9. Кравцова Т.А. Пропедевтика (основы композиции в дизайне одежды) : учеб. пособие : электрон. аналог печат. изд. / Кравцова Т.А., Бусыгина О.М., Зайцева Т.А. – Текстовое (символьное) электрон. изд. – Владивосток : ВГУЭС, 2007. – 1 электрон. опт. диск (CD-R) – Систем. требования : IBM PC с процессом 486 и выше ; 64 Мб ; Windows 98 и выше ; 500 Мб на жест. диске ; Internet Explorer 6. – Загл. с этикетки диска.
10. Кравцова Т.А. Пропедевтика (основы композиции в дизайне одежды) [Электронный ресурс] : краткий конспект лекций. – [Владивосток], 2009. – URL: http://study.vvsu.ru/Files/779/Конспект%20пропед.doc (19.08.09), URL: http://study.vvsu.ru/Files/779/%CA%EE%ED%F1%EF%E5%EA%F2%20%EF%F0%EE%EF%E5%E4.doc (19.08.09).
11. Основы теории проектирования костюма : [учеб. для вузов по спец. "Худож. оформ. и моделирование изделий текстил. и лег. пром-сти" / Т.В. Козлова и др.] ; под ред. Т.В. Козловой. – М. : Легпромбытиздат, 1988. – 350 с. : ил. – Библиогр.: с. 347-348.
12. Петушкова Г.И. Проектирование костюма : учеб. по спец. 052400 "Дизайн" и 052300 "Декор.-прикл. искусство" / Г.И. Петушкова. – М. : Academia, 2004. – 414 с. : ил. – (Высшее профессиональное образование). – Библиогр.: с. 410-411 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.4tivo.com/uvlechen_hobbi_dosug/14327-proektirovanie-kostjuma.-petushkova-g..html (19.08.09).
13. Пропедевтика (основы композиции в дизайне одежды) : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 07060165 "Дизайн" квалификации дизайнер (дизайн костюма) / Владивостокский гос. ун-т экономики и сервиса ; [сост. Т.А. Кравцова и др.]. – Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2006. – 135 с.
14. Устин В.Б. Композиция в дизайне: методичечские основы композиционно-художественного формообразования в дизайне / В. Устин. – АСТ Астрель, 2007. – 242 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nnm.ru/blogs/volontyor/v_ustin_kompoziciya_v_dizaiyne/#cut (19.08.09), URL: http://www.bbbook.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=515 (19.08.09).
См. также ответ на запрос № 3681.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.