ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43959
№ 43959  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, можно подобрать список литературы для написания исследовательской работы по теме "Геометрия в архитектуре" для обучающихся 8 класса
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Городова М.Н Число и геометрия в теории архитектуры. К истории термина // Архитектура и современные информационные технологии. – 2010. – № 4 (13). – С. 2–10. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://marhi.ru/AMIT/2010/4kvart10/gorodova/abstract.php (дата обращения: 16.01.2024).
2. Горшкова Г.Ф. Архитектура и человек – геометрия пространственных отношений // Вестник МГСУ. – 2007. – № 4. – С. 57–61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhitektura-i-chelovek-geometriya-prostranstvennyh-otnosheniy-1 (дата обращения: 16.01.2024).
3. Горшкова Г.Ф. Объективная геометрия архитектурного пространства // Международный научно-исследовательский журнал. – 2015. – № 8 (39). – С. 2–5. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obektivnaya-geometriya-arhitekturnogo-prostranstva (дата обращения: 16.01.2024).
4. Зубов В.П. Механика и геометрия в архитектуре Византии // Искусствознание. – 2010. – № 3-4. – С. 596–606.
5. Литвинов В.Н. Правильный пятиугольник : геометрия. Декоративное искусство. Архитектура / В.Н. Литвинов. – Москва : URSS : ЛИБРОКОМ, 2012. – 103 с.
6. Майничева А.Ю. «Как мера и красота скажут» традиционные принципы геометрии планов русских православных церквей // Археология, этнография и антропология Евразии. – 2015. – Т. 43, № 1. – С. 135–143. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal.archaeology.nsc.ru/jour/article/view/126?locale=ru_RU (дата обращения: 16.01.2024).
7. Матвеева В.А. Использование геометрических решений при проектировании зданий статика и динамика в архитектуре // Символ науки. – 2018. – № 11. – С. 101–103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-geometricheskih-resheniy-pri-proektirovanii-zdaniy-statika-i-dinamika-v-arhitekture (дата обращения: 16.01.2024).
8. Супрун Л.И. Геометрия и архитектура / Л.И. Супрун, Е.Г. Супрун, Е.Д. Игошева // Вестник евразийской науки. – 2019. – № 1. – С. 2–9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geometriya-i-arhitektura (дата обращения: 16.01.2024).
9. Улюмджиева Г.В. Применение геометрических форм в архитектуре зданий и сооружений / Г.В. Улюмджиева, М.О. Гельманова // Наука, образование и культура. – 2016. – № 11 (14). – С. 1–2. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-geometricheskih-form-v-arhitekture-zdaniy-i-sooruzheniy (дата обращения: 16.01.2024).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.