ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44017
№ 44017  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите пожалуйста с подбором актуальной литературы для школьного проекта по биологии на тему "Влияние электронных и обычных сигарет на здоровье человека". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что представленные источники будут полезны в изучении Вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Андреева О.П. Электронные сигареты: альтернатива курению или вред / О. П. Андреева, А. А. Терехов // Наука и образование. – 2022. – №2. – С. 197-202. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnye-sigarety-alternativa-kureniyu-ili-vred (дата обращения: 21.01.2024).
2. Гамбарян М.Г. Вся правда об электронных сигаретах: российская реальность. Часть I. Электронные сигареты – угроза для людей и антитабачной политики в России // Актуальность правового регулирования. Профилактическая медицина. – 2019. – № 22(5). – С. 7-15. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://www.mediasphera.ru/issues/profilakticheskaya-meditsina/2019/5/1230549482019051007?lang=ru (дата обращения 21.01.2024).
3. Кожевникова Т.Н. Проблема табакокурения подростков: вчера, сегодня, завтра / Т. Н. Кожевникова, Н. А. Геппе, И. М. Османов [и др.] // Педиатрия. Приложение к журналу Consilium Medicum. – 2021. – № 2. – С. 101-108. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-tabakokureniya-podrostkov-vchera-segodnya-zavtra (дата обращения: 21.01.2024).
4. Мельниченко Г.А. Влияние табакокурения на здоровье и массу тела человека / Г. А. Мельниченко, С. А. Бутрова, А. А. Ларина // Ожирение и метаболизм. – 2010. – № 1. – С. 15-19. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tabakokureniya-na-zdorovie-i-massu-tela-cheloveka (дата обращения: 21.01.2024).
5. Новоселова Е.Н. Борьба с курением как фактор формирования здорового образа жизни // Вестник Московского университета. Серия 18, Социология и политология. – 2019. – № 4. – С. 309-324. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/borba-s-kureniem-kak-faktor-formirovaniya-zdorovogo-obraza-zhizni (дата обращения: 21.01.2024).
6. Оппедизано М.Д.Л. Вейпинг как иллюзия ухода от курения. Новая опасность под маской безопасности / М. Д. Л. Оппедизано, Л. Ю. Артюх // FORCIPE. – 2021. – №4. – С. 26-35. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/veyping-kak-illyuziya-uhoda-ot-kureniya-novaya-opasnost-pod-maskoy-bezopasnosti (дата обращения: 21.01.2024).
7. Рудаков Н.А. История создания и продвижения электронных сигарет // Бизнес-образование в экономике знаний. – 2019. – №1 (12). – С. 76-82. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-sozdaniya-i-prodvizheniya-elektronnyh-sigaret (дата обращения: 21.01.2024).
8. Шейхова М.С. Пассивное табакокурение как социальная проблема / М. С. Шейхова, К. А. Холодкова // Теория и практика современной науки. – 2020. – № 6 (60). – С. 419-422. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/passivnoe-tabakokurenie-kak-sotsialnaya-problema (дата обращения: 21.01.2024).
См. также (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.