ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44018
№ 44018  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с подбором актуальной литературы для школьного проета по биологии на тему "Изучение влияния сахара на организм человека". Спасибо вам огромное за помощь!! Это мне очень поможет.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций. Источники: ЭК РГБ, РНБ, ЭК МГУ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Яндекс, Googl
1. Бахытжанова З.А. Роль сахара в организме и влияние его потребления на здоровье человека // Студенческий : электрон. науч. журн. – 2020. – № 39-2(125). – С. 61-63. – URL: https://sibac.info/archive/journal/student/39%28125_2%29.pdf (дата обращения: 21.01.2024)
2. Галяутдинова А.Ф. Влияние сахара на тело, мозг и поведение / А. Ф. Галяутдинова, Д. Н. Пономарева, Д. И. Тимшина // Энигма. – 2021. – № 39. – С. 103-108. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://enigma-sci.ru/domains_data/files/ROOT_DIRECTORY/VLIYaNIE%20SAHARA%20NA%20TELO,%20MOZG%20I%20POVEDENIE.pdf (дата обращения: 21.01.2024)
3. Киселева А.С. Исследование влияния сахара на человека / А. С. Киселева, В. С. Гринченко, С. В. Цаава // Инновационные технологии пищевых производств : сб. тез. докл. III Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Севастополь, 17–18 декабря 2020 г. / Севастопольский гос. ун-т. – Севастополь : Севастопольский гос. ун-т, 2021. – С. 32-33. – Электрон. копия доступна на сайте библиотеки СевГУ. URL: https://lib.sevsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/11020/%D0%98%D0%A2%D0%9F%D0%9F%202021.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 21.01.2024)
4. Костина А.В. Сладкая жизнь // Ratio et Natura : [науч. электрон. журн.]. – 2022. – № 1(5). – URL: https://ratio-natura.ru/sites/default/files/2022-11/sladkaya-zhizn.pdf (дата обращения: 21.01.2024)
5. Крамарь А.В. Сахар: влияние на организм / А. В. Крамарь, Г. Е. Сякина // Российская наука: актуальные исследования и разработки : сб. науч. ст. V Всерос. науч.-практ. конф., Самара, 13 апреля 2018 г. : в 2 ч. – Самара : Самарский гос. экон. ун-т, 2018. – Ч. 1. – С. 292-296. – Электрон. копия доступна на сайте Самарский гос. экон. ун-та. URL: http://si.sseu.ru/sites/default/files/kniga_1_1.pdf (дата обращения: 21.01.2024)
6. Мартынова П.Д. Проблема сахарной зависимости в современном мире // СТУДЕНТ года 2021 : сб. ст. II Междунар. учеб.-исслед. конкурса : в 6 ч., Петрозаводск, 15 декабря 2021 г. – Петрозаводcк : Новая Наука, 2021. – Ч. 4. – С. 190-202. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНП «Новая Наука». URL: https://disk.yandex.ru/i/Rym8lVU-Z5HexA (дата обращения: 21.01.2024)
7. Муслов С.А. Влияние сахара и сладких продуктов на микробную адгезию и твердость зубной эмали / С. А. Муслов, В. Н. Царев, С. Д. Арутюнов // Эндодонтия. – 2020. – Т. 18, № 3. – С. 71-79. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.endodont.ru/jour/article/view/915/766 (дата обращения: 21.01.2024)
8. Осипенко М.А. Влияние употребления сахара на организм / М. А. Осипенко, С. Ю. Власенко // Студенческий форум : электрон. науч. журн. – 2023. – № 22(245), ч. 2. – С. 22-23. – URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/22%28245_1%29.pdf?ysclid=lrnan1xfj0528878138 (дата обращения: 21.01.2024).
9. Палаткин В.В. Влияние сахара на организм человека // Медицина. Социология. Философия. Прикладные исследования. – 2017. – № 2. – С. 42-45. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sahara-na-organizm-cheloveka (дата обращения: 21.01.2024).
10. Стрельченко Е.А. Влияние потребления сахара на организм человека // Современная наука и образование: актуальные проблемы теории и практики : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., Чебоксары, 30 августа 2019 г. – Чебоксары : Экспертно-метод. центр, 2019. – С. 53-57. – Электрон. копия доступна на сайте НОУ ДПО «Экспертно-методический центр». URL: https://emc21.ru/wp-content/uploads/2019/09/Sbornik_Sovremennaya-nauka-i-obrazovanie.pdf?ysclid=lrnb16e6ja429739198 (дата обращения: 21.01.2024)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.