ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44046
№ 44046  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с подбором актуальной литературы для школьного проекта по биологии на тему "Выращивание микрозелени в домашних условиях". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ИПС Яндекс):
1. Аннасахедова Ай. Микрогрин, микрозелень – современная фуд-культура / Ай Аннасахедова, О. Ходжакова // Вестник науки. – 2023. – № 10 (67). – С. 333–335. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mikrogrin-mikrozelen-sovremennaya-fud-kultura (дата обращения: 23.01.2024).
2. Бабурина Т.М. Санитарно-микробиологический контроль микрозелени / Т.М. Бабурина, А.А. Кравченко, Д.В. Шкурина // Вопросы науки и образования. – 2020. – № 25 (109). – С. 4–9. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sanitarno-mikrobiologicheskiy-kontrol-mikrozeleni (дата обращения: 23.01.2024).
3. Веретельник В.Е. Выращивание микрозелени на подоконнике // Юный ученый. – 2021. – № 11 (52). – С. 50–54. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/young/archive/52/2707/ (дата обращения: 23.01.2024).
4. Ворончагина Я.А. Выращивание микрозелени в домашних условиях / Я.А. Ворончагина, Е.Н. Мальцев // Актуальные вопросы и пути их решении в ветеринарной медицине и животноводстве : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., посвященный 90-летию со дня рождения профессора Ю.Ф. Юдичева. – Тюмень : Гос. аграрный ун-т Северного Зауралья, 2021. – Т. 1. – С. 450–455. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46509392 (дата обращения: 23.01.2024). – Доступ после регистрации.
5. Доронина Н. Микрозелень: от выгонки лука до микрозелени / Н. Доронина. – [Б. м.] : Издательские решения, 2021. – 62 с. – Электронная копия доступна на сайте «Садовое обозрение». URL: http://gardenreview.ru/wp-content/uploads/2022/04/mikrozelen.pdf (дата обращения: 24.01.2024).
6. Кутлубаев А.А. Особенности выращивания микрозелени в домашних условиях / А.А. Кутлубаев, И.Г. Асылбаев, Р.С. Усманов // Современное состояние, традиции и инновационные технологии в развитии АПК : материалы междунар. науч.-практ. конф. в рамках XXXIII Междунар. специализированной выставки «Агрокомплекс-2023». – Уфа : Башкирский гос. аграрный ун-т, 2023. – Ч. 1. – С. 126–129. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54325124 (дата обращения: 23.01.2024). – Доступ после регистрации.
7. Никанорова Т.Н. Способы выращивания микрозелени в джутовых ковриках и торфяном субстрате / Т.Н. Никанорова, С. А. Владимирова // Ларионовские чтения-2023 : cб. науч.-исслед. работ по итогам науч.-практ. конф. В 2 ч. Ч. 1. – Якутск : Издательский дом СВФУ, 2023. – С. 262–264. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53215645 (дата обращения: 24.01.2024). – Доступ после регистрации.
8. Серегин М.В. Технология микрозелени в зависимости о ее вида и способов подачи гидропонного раствора // E-Scio. – 2023. – № 7 (82). – С. 151–158. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-mikrozeleni-v-zavisimosti-ot-ee-vida-i-sposobov-podachi-gidroponnogo-rastvora (дата обращения: 23.01.2024).
9. Серегин М.В. Урожайность микрозелени в зависимости от ее вида и способов освещения при гидропонном выращивании // E-Scio. – 2023. – № 3 (78). – С. 303–308. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/urozhaynost-mikrozeleni-v-zavisimosti-ot-ee-vida-i-sposobov-osvescheniya-pri-gidroponnom-vyraschivanii (дата обращения: 23.01.2024).
10. Трегубова Н.Е. Сравнение методов выращивания зелени традиционным способом и гидропоники в домашних условиях // Молодой ученый. – 2017. – № 33 (167). – С. 68–71. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/167/45359/ (дата обращения: 23.01.2024).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.