ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 44156
№ 44156 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте.Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме курсовой работы: Понятие Я-концепции в зарубежной и отечественной психологической науке
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Абдуллин А. Г. «Образ Я» как предмет исследования в зарубежной и отечественной психологии / А. Г. Абдуллин, Е. Р. Тумбасова // Психология. Психофизиология. – 2012. – № 6. – С. 4–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-ya-kak-predmet-issledovaniya-v-zarubezhnoy-i-otechestvennoy-psihologii
(04.02.2024).
2.Блохина Т. С. Соотношение понятий «Я-концепция» и «образ я» // Акмеология. – 2017. – № 3. – С. 23–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-ponyatiy-ya-kontseptsiya-i-obraz-ya/viewer
(04.02.2024).
3.Власенко А. И. Анализ концептуальных представлений о самосознании личности в зарубежной психологии // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2014. – № 8. – С. 333–336 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-kontseptualnyh-predstavleniy-o-samosoznanii-lichnosti-v-zarubezhnoy-psihologii
(04.02.2024).
4.Голубь О. В. Я-концепция как экзистенциальное ядро личности, обеспечивающее ее внутреннюю самоорганизацию и саморегуляцию // Природ. системы и ресурсы. – 2012. – № 1. – С. 94–100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ya-kontseptsiya-kak-ekzistentsialnoe-yadro-lichnosti-obespechivayuschee-ee-vnutrennyuyu-samoorganizatsiyu-i-samoregulyatsiyu
(04.02.2024).
5.Горская Н. Е. Теоретический анализ «Я-концепции» и проблема ее измерения / Н. Е. Горская, В. Е. Глызина // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2012. – № 10. – С. 343–346 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskiy-analiz-ya-kontseptsii-i-problema-ee-izmereniya
(04.02.2024).
6.Гутова Т. С. Основные методологические подходы к изучению образа Я в отечественной и зарубежной психологии / Т. С. Гутова, Ю. И. Попова, В. М. Марухно // Соврем. наука: актуал. проблемы теории и практики. – 2020. – № 11. – С. 40–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://web.archive.org/web/20210427083039id_/http://nauteh-journal.ru/files/13393400-42ea-421d-ac42-3af1efc03dc1
(04.02.2024).
7.Коротенкова Р. Г. Проблема «Я-концепции» в психолого-педагогических исследованиях // Учен. зап. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и соц. работы. – 2010. – Т. 13, № 1. – С. 123–128 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
https://elibrary.ru/item.asp?id=15205849
(04.02.2024).
8.Синчурина М. Г. Структура Я-концепции: интеграция научных представлений // Сиб. пед. журн. – 2012. – № 2. – С. 115–119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-ya-kontseptsii-integratsiya-nauchnyh-predstavleniy
(04.02.2024).
9.Труфанова Е. О. Единство и множественность Я / Е. О. Труфанова. – М. : Канон+, 2010. – 255 с. Шифр НББ: 1//208913(039)
10.Фролов А. А. Исследование Я-концепции в различных теоретических подходах // Вестн. Краснод. ун-та МВД России. – 2015. – № 4. – С. 287–292 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-ya-kontseptsii-v-razlichnyh-teoreticheskih-podhodah
(04.02.2024).
11.Эхаева Р. М. Эмпирические исследования Я-концепции в психологии // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 6. – С. 406–407 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/empiricheskie-issledovaniya-ya-kontseptsii-v-psihologii
(04.02.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=44156
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024