ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44161
№ 44161  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с научной и учебной литературой для курсовой работы по технологии оказания медицинских услуг на тему "Инфекции связанные с оказанием мед помощи". В списке источников должно быть не меньше 15 книг, которые издавались с 2018 года. Помогите, пожалуйста!
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google):
1. Акимкин В.Г. Инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи (ИСМП) : информ. бюл. за 2018 г. / В. Г. Акимкин, А. В. Тутельян, О. А. Орлова и др. – Москва : ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, 2019. – 51 с.
2. Алимов А.В. Современное состояние проблемы энтеровирусных (неполио) инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи / А. В. Алимов, Е. П. Игонина, И. В. Фельдблюм [и др.] // Инфекция и иммунитет. – 2020. – Т. 10, № 3. – С. 486-496. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://iimmun.ru/iimm/article/view/1161 (дата обращения: 05.02.2024).
3. Бутаев Т.М. Эпидемиологическая безопасность медицинской деятельности / Т. М. Бутаев, Д. О. Кудухова, А. С. Цирихова // Вестник МАНЭБ. – 2022. – Т. 27, № 4. – С. 88-92. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-maneb.ru/jurnal/27-4.pdf (дата обращения 05.02.2024).
4. Волосач О.С. Инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи : учеб. пособие / О. С. Волосач. – Гродно : ГрГМУ, 2020. – 276 с.
5. Давыдова М.А. Особенности системного подхода к профилактике инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, в Российской Федерации и за рубежом / М. А. Давыдова, Г. Д. Брюханова, В. Н. Городин // Эпидемиология и вакцинопрофилактика. – 2023. – Т. 2, № 4. – С. 140-148. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.epidemvac.ru/jour/article/view/1859 (дата обращения: 05.02.2024).
6. Желнина Т.П. Эффективность эпидемиологического мониторинга в профилактике инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи / Т. П. Желнина, Е. Б. Брусина // Эпидемиология и вакцинопрофилактика. – 2019. – Т. 18, № 3. – С. 84-88. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.epidemvac.ru/jour/article/view/746 (дата обращения: 05.02.2024).
7. Инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи. Эпидемиология и профилактика : учеб. пособие / В. Б. Туркутюков, Г. Т. Дзюба, Ю. Е. Скурихина, А. П. Прушинский. – Владивосток : Медицина ДВ, 2021. – 115 с. : табл.
8. Контроль и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП-2020) : VIII Конгресс с междунар. участием : сб. тез. / под ред. В. Г. Акимкина. – Москва : ФБУН Центральный НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, 2020. – 147 с.
9. Косова А.А. Инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи, в стационарах России : опыт мета-анализа заболеваемости / А. А. Косова, В. И. Чалапа // Здоровье населения и среда обитания. – 2018. – № 12. – С. 57-64. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://zniso.fcgie.ru/jour/article/view/457?locale=ru_RU (дата обращения: 05.02.2024).
10. Копняева И.Е. Повышение приверженности медицинского персонала соблюдению гигиены рук / И. Е. Копняева, С. В. Архипова // Медицинская сестра. – 2018. – № 6. – С. 37-39. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://medsestrajournal.ru/ru/25879979-2018-06-09?ysclid=ls8fmq0k6a565479584 (дата обращения: 05.02.2024).
11. Морозов А.М. Инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи. Современный взгляд на проблему (обзор литературы) / А. М. Морозов, А. Д. Морозова, М. А. Беляк [и др.] // Вестник новых медицинских технологий : электрон. изд. – 2022. – № 4. – С. 107-116. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/infektsii-svyazannye-s-okazaniem-meditsinskoy-pomoschi-sovremennyy-vzglyad-na-problemu-obzor-literatury (дата обращения: 05.02.2024).
12. Орлова О.А. Эпидемиологическая диагностика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, на современном этапе / О. А. Орлова, А. В. Тутельян, М. Н. Замятин, В. Г. Акимкин // Медицинский алфавит. – 2019. – № 3 (32). – С. 5-10. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.med-alphabet.com/jour/article/view/1377?locale=ru_RU (дата обращения: 05.02.2024).
13. Тимошевский А.А. Инфекционная безопасность в медицинской организации. Инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи (ИСМП) : учеб.-метод. пособие / А. А. Тимошевский. – Москва : ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ», 2023. – 50 с. – Электрон. копия доступна на сайте НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента. URL: https://niioz.ru/upload/iblock/3f3/3f3b085bed65e73d0cc6934c461770e4.pdf (дата обращения: 05.02.2024).
14. Хабалова Н.Р. Совершенствование мониторинга инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, в хирургических и реанимационных отделениях стационаров на региональном уровне : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Хабалова Надина Руслановна. – Санкт-Петербург, 2023. – 170 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-monitoringa-infektsii-svyazannykh-s-okazaniem-meditsinskoi-pomoshchi-v (дата обращения: 05.02.2024).
15. Шулакова Н.И. Риски инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи : проблемы и подводные камни / Н. И. Шулакова, А. В. Тутельян, В. В. Малеев, В. Г. Акимкин // Анализ риска здоровью. – 2023. – № 2. – С. 104-114. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal.fcrisk.ru/2023/2/10 (дата обращения: 05.02.2024).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.