ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44237
№ 44237  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимо найти литературу для написания курсовой на тему эстафета-рассказ как метод обучения младших школьников и как метод развития творческих способностей
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных разысканий и просмотра источников de visu. В доступных ресурсах выявлены публикации, в которых эстафета-рассказ рассматривается недостаточно подробно. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК НБ РК, ЭК РГБ, БД e-Library, Яндекс, GoogleАкадемия):
1.Гладко М.П. Методический прием «Слово – эстафета»: алгоритм работы с приемом на занятии со взрослыми или детьми // PEDSOVET.SU : [сайт]. – 22.01.2017. – URL: https://pedsovet.su/metodika/priemy/6398_priem_slovo_estafeta_na_uroke (дата обращения: 15.02.2024).
2.Зинченко Т.Г. Развитие речевого творчества младших школьников // Вестник научных конференций : электрон. изд. – 2017. – 6-2 (22). – С.49-52. – URL: https://ukonf.com/doc/cn.2017.06.02.pdf (дата обращения: 15.02.2024).
3.Зырянова О.Н. Интерактивные методы изучения прилагательного в школе / О.Н. Зырянова, Л.С. Шмульская // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 64-3. – С. 100-102. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interaktivnye-metody-izucheniya-imeni-prilagatelnogo-v-shkole/viewer (дата обращения: 15.02.2024).
4.Иванов И.П. Энциклопедия коллективных творческих дел / И.П. Иванов. – Москва : Педагогика, 1989. – 206, [2] с. – Электронная версия доступна на сайте «И.П. Иванов и коммунарская методика». URL: http://kommunarstvo.ru/biblioteka/bibivaent.html (дата обращения: 15.02.2024).
Из содерж.: Познавательные дела. – С.27-69.
5.Иванова Т.И. Развитие речевой деятельности младших школьников // Потенциал общества : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. (10 декабря 2017 г., г. Челябинск) : в 5 ч. – Уфа : АЭТЕРНА, 2017. – Ч. 3. – С. 132-134. – Библиогр.: (5 назван.). – Электронная копия доступна на сайте науч.-изд. центра «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-201-3.pdf#page=132 (дата обращения: 15.02.2024).
6.Круговых Н.Д. Развитие творческих способностей младших школьников на уроках русского языка // Продленка : образовательный портал. – 25.04.2015. – URL: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/126659-razvitie-tvorcheskih-sposobnostej-mladshih-sh (дата обращения: 15.02.2024).
7.Круговых Н.Д. Формирование творческих способностей учащихся начальных классов на уроках русского языка / Н.Д. Круговых, С.В. Маркова // Вестник научных конференций. – 2016. – 2-6 (6). – С. 62-63. – Библиогр.: (3 назван.). – Электронная копия доступна на сайте e-Library.URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25681588 (дата обращения: 15.02.2024). – Доступ после регистрации.
8.Кувватов С.А. Активный отдых на свежем воздухе / С.А. Кувватов. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2005. – 311, [3] с. : ил., табл. – (Серия "Мир вашего ребенка").
9.Кузьмина А.В. Развитие творческих способностей : учеб.-метод. материал (1, 2, 3, 4 класс) // nsportal.ru : образовательная социальная сеть. – 25.01.2021. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/2021/01/25/razvitie-tvorcheskih-sposobnostey (дата обращения: 15.02.2024).
10.Легостаева М.Г. Инновационные тенденции в формировании творческой личности младшего школьника // Россия и Европа: связь культуры и экономики : материалы XIV междунар. науч.-практ. конф. (29 февраля 2016 г.) / отв. ред. Н.В. Уварина. – Прага : WORLD PRESS s.r.o., 2016. – С. 240-241. – Электронная копия доступна на сайте e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26022458 (дата обращения: 15.02.2024). – Доступ после регистрации.
11.Неустроева Е.В. От развития речи – к творчеству // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2017. – № 4 (7). – С.183-188. – (Библиогр.: 3 назван.). – Электронная копия доступна на сайте e-Library.URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29672938 (дата обращения: 15.02.2024). – Доступ после регистрации.
12.Салова Е.В. Методические рекомендации «Коллективное творческое дело»: для вожатых, старших вожатых, педагогов-организаторов, педагогов дополнительного образования // nsportal.ru : образовательная социальная сеть. – 06.09.2014. – URL: https://nsportal.ru/shkola/dopolnitelnoe-obrazovanie/library/2014/09/06/metodicheskie-rekomendatsii-kollektivnoe (дата обращения: 14.02.2024).
13.Эверестова Н.В. Развитие творческих способностей учащихся начальных классов в национальной школе // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – 17.11.2003. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/101508 (дата обращения: 15.02.2024).
См. также материалы сайта «Инфоурок» (открыть ссылку), (открыть ссылку); сайта журнала «Баш?ортостан у?ытыусы?ы» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.