ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 443
№ 443  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
1. Технологии и организация выставок и презентаций
2. Межкультурные коммуникации
Ответ: Здравствуйте! По правилам виртуальной справки мы отвечаем на один вопрос. Предлагаем список литературы по теме «Межкультурные коммуникации» (источники поиска – поисковые системы Яндекс, NIGMA, БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК Волгоградской ОУНБ):
1. Актуальные проблемы межкультурной коммуникации : материалы регион. науч.-практ. конф., 21-22 апр. 2004 г. / Рост. гос. экон. ун-т "РИНХ" ; редкол.: Евсюкова Т.В. (отв. ред.) и др. – Ростов н/Д, 2004. – 117 с.
2. Актуальные проблемы сопоставительного языкознания и межкультурные коммуникации : материалы науч. конф. : в 2 ч. / [редкол.: Р.З. Мурясов (отв. ред.) и др.]. – Уфа : Башк. ун-т, 1999.
3. Восток – Россия – Запад : пробл. межкультур. коммуникации : междунар. сб. науч. тр. / Самар. гуманит. акад., Центр междунар. связей ; под ред. Стефанского Е.Е. – Самара, 2004. – 240 с.
4. Дормидонтова А.И. Политический миф о масонстве как канал межкультурной коммуникации // Язык, культура, этнос: опыт диалога. – Хабаровск, 2004. – С. 46-49.
5. Коваль О.Л. К вопросу о межкультурной коммуникации // Культура – искусство – образование: новые поиски и результаты в теории и практике. – Челябинск, 2004. – С. 115-116.
6. Культура и коммуникация: глобальные и локальные измерения : [по материалам конференции "Межкультурные коммуникации как фактор открытости регональной кульуры"] / под общ. ред. Ю.В. Петрова. – Томск : Изд-во научно-технической литературы, 2004. – 397 с.
7. Леонтович О.А. Теория межкультурной коммуникации в России: состояние и перспективы // Вестн. Российской коммуникативной ассоциации. – 2002. – Вып. 1. – С. 63-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/l/leontovich01.shtml (21.08.07).
8. Лингводидактические и методические аспекты межкультурной коммуникации // Межкультурная коммуникация: язык – культура – ментальность. – Саранск, 2005. – C. 185-233.
9. Макаров М.Л. Русские и американцы: парадоксы межкультурной коммуникации / М.Л. Макаров. – Волгоград : Перемена, 2002. – 435 c.
10. Мальковская И.А. Знак коммуникации : Дискурсивные матрицы / И.А. Мальковская. – М. : Едиториал УРСС, 2004. – 239 с. – (Коммуникативная парадигма). – Библиогр.: с. 227-238.
11. Межкультурные коммуникации : сб. науч. тр. / Челяб. гос. ун-т, Ин-т гуманит. пробл. ; [редкол.: А.А. Панова (отв. ред.) и др.]. – Челябинск : ЧелГУ, 2002. – 211 с.
12. Межкультурные коммуникации в когнитивном аспекте : материалы всерос. науч. конф., 28-29 мая 2001 г. / [редкол.: О. В. Демидов (отв. ред.) и др.]. – Челябинск : ЧелГУ, 2001. – 357 с.
13. Межкультурные коммуникации: реалии и перспективы : сб. докл. Междунар. науч. конф., Крым, Алушта, 27-31 мая 2002 г. / [редкол.: В.М. Шаклеин (отв. ред.) и др.]. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2002. – 185 с.
14. Петров Л.В. "Мировой язык" в культуре XXI века // Современные проблемы межкультурных коммуникаций. – СПб., 2003. – С. 63-68.
15. Проблемы межкультурной коммуникации и дидактики в когнитивном аспекте // Язык
и интеллектуальный мир человека. – Архангельск, 2004. – С. 112-142.
16. Саблина С.Г. Барьеры коммуникации в межкультурной среде // Актуальные проблемы теории коммуникации : сб. науч. тр. – СПб., 2004. – С. 52-74. – Библиогр.: с. 73-74.
17. Садохин А.П. «Свой-чужой» в межкультурной коммуникации: подходы к изучению проблемы // Вопр. культурологии. – 2007. – № 3. – С. 15-19.
18. Цурикова Л.В. Анализ межкультурной коммуникации когнитивно-прагматический подход // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Воронеж, 2003. – N 2. – С. 162-182.
19. Эйнуллаева Е.А. Лакуны в структуре языковой личности и их заполнение в межкультурной коммуникации : (на прим. англ. и рус. яз.) : автореф. дис. ... канд. наук / Эйнуллаева Е.А. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2003. – 24 с.: схем.
20. Языковые коммуникации в системе социально-культурной деятельности : материалы науч.-практ. конф., Самара, 16-17 мая 2005 г. / Самар. гос. акад. культуры и искусств ; под общ. ред. Вохрышевой Е.В. – Самара, 2005. – 357 с.: схем.
Для самостоятельного поиска рекомендуем посетить сайт Российской коммуникативной ассоциации и базы данных ИНИОН (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.