ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44317
№ 44317  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста с учебной и научной литературой (желательно современной) для курсовой работы на тему: "Применение интерактивных методов в изучении литературы у младших школьников" (не менее 25)
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в ответ на тематический запрос предоставляется не более 10-15 источников.
Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Агаева А.В. Интерактивная дидактическая игра как средство формирования читательской грамотности младших школьников // Экономика и социум. – 2023. – № 5-1(108). – С. 964-968. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interaktivnaya-didakticheskaya-igra-kak-sredstvo-formirovaniya-chitatelskoy-gramotnosti-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 19.02.2024).
2. Волкова Л.В. Интерактивные методы обучения младших школьников: алгоритм проектирования интерактивного задания / Л. В. Волкова, К. А. Занина // Педагогический журнал Башкортостана. – 2021. – № 1(91). – С. 56-71. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interaktivnye-metody-obucheniya-mladshih-shkolnikov-algoritm-proektirovaniya-interaktivnogo-zadaniya/viewer (дата обращения: 19.02.2024).
3. Гафиятуллина Э.А. Интерактивные технологии в образовательном процессе // Теория и практика современной науки. – 2021. – №10 (76). – С. 159-161. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interaktivnye-tehnologii-v-obrazovatelnom-protsesse (дата обращения: 19.02.2024).
4. Гордеева А.В. Реализация цифровых интерактивных технологий в образовательном процессе: российский опыт / А. В. Гордеева, А. А. Черная // Педагогика, психология, общество: от теории к практике : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Чебоксары, 18 июля 2023 г. / Чувашский республиканский ин-т образования М-ва образования Чувашской Республики. – Чебоксары : Среда, 2023. – С. 70-72. – Электронная копия доступна на сайте ИД Среда. URL: https://phsreda.com/ru/article/107623/discussion_platform (дата обращения: 19.02.2024).
5. Гряднова Ю.О. Использование интерактивных методов обучения на уроках литературного чтения в начальной школе // Единое образовательное пространство как фактор формирования и воспитания личности : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и молодых ученых, Рязань, 25–26 апреля 2019 г. / отв. ред. Е. Ю. Лунькова. – Рязань : Рязанский гос. ун-т имени С.А. Есенина, 2019. – С. 431-436. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42391143 (дата обращения: 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
6. Каско Ж.А. Использование интерактивных методов обучения в начальной школе / Ж. А. Каско, Т. А. Свиешкина // Воспитание как стратегический национальный приоритет : междунар. Науч.-образовательный форум, Екатеринбург, 15–16 апреля 2021 г. – Екатеринбург : Уральский гос. пед. ун-т, 2021. – Ч. 1. – С. 119-124. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45639621 (дата обращения: 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
7. Конягина Л.Н. Интеллектуальное развитие младших школьников в процессе интерактивного обучения / Л. Н. Конягина, О. В. Ильина // Сервис plus. – 2021. – Т. 15, № 3. – С. 73-79. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intellektualnoe-razvitie-mladshih-shkolnikov-v-protsesse-interaktivnogo-obucheniya (дата обращения: 19.02.2024).
8. Кот Т.А. Интерактивные формы и методы обучения младших школьников в контексте преподавания дисциплины "Литературное чтение" в начальной школе // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 68-2. – С. 177-179. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interaktivnye-formy-i-metody-obucheniya-mladshih-shkolnikov-v-kontekste-prepodavaniya-distsipliny-literaturnoe-chtenie-v-nachalnoy/viewer (дата обращения: 19.02.2024).
9. Литинская Н.А. Вопросы развития творческой деятельности учащихся младших классов на уроках литературного чтения // Academy. – 2023. – № 3(76). – С. 12-14. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-razvitiya-tvorcheskoy-deyatelnosti-uchaschihsya-mladshih-klassov-na-urokah-literaturnogo-chteniya-1 (дата обращения: 19.02.2024).
10. Маркина О.А. Интерактивная игра – как метод воспитания младших школьников // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2021. – URL: https://infourok.ru/interaktivnaya-igra-kak-metod-vospitaniya-mladshih-shkolnikov-5092656.html (дата обращения: 19.02.2024).
11. Ногаева С.Е. Особенности обогащения словарного запаса младших школьников в условиях новых образовательных стандартов // Балтийский гуманитарный журнал. – 2019. – №1 (26). – С. 115-118. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-obogascheniya-slovarnogo-zapasa-mladshih-shkolnikov-v-usloviyah-novyh-obrazovatelnyh-standartov (дата обращения: 19.02.2024).
12. Пересада О.В. Формирование читательского интереса младших школьников средствами инновационных технологий буктрейлера и виртуальной книжной выставки / О. В. Пересада, Н. А. Корепина // Педагогика. Вопросы теории и практики. – 2021. – Т. 6, № 6. – С. 981-989. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-chitatelskogo-interesa-mladshih-shkolnikov-sredstvami-innovatsionnyh-tehnologiy-buktreylera-i-virtualnoy-knizhnoy (дата обращения: 19.02.2024).
13. Шарычева М.Э. Особенности применения интерактивных методов в процессе обучения младших школьников // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 75 – 1. – С. 256-259. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-primeneniya-interaktivnyh-metodov-v-protsesse-obucheniya-mladshih-shkolnikov/viewer (дата обращения: 19.02.2024).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.