ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44516
№ 44516  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я удивляюсь, почему трижды надо повторять свой вопрос?
По-русски, кажется, написано, тех изданий Пушкина, которые вы перечислили в ответе 44437.
https://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=44437
Вы назвали 5, а с грузинским – 6 изданий.
При одном ответе вы иногда указываете 15 и более источников.
В чём дело?
Таким образом, имеется запас в 9 – 10 изданий.
Если вы вспомните ещё, добавьте, чтобы лишний раз вас не беспокоить...
Ответ: Здравствуйте. Просьба соблюдать этику общения.
В каталогах отмечены «Избранные произведения» в 2-х, 3-х, 5-ти томах, изданные в разные годы. Предлагаем издания с 1899 по 2005 гг., т.к. содержание изданий было различным. Информация об издании в 6-ти томах включена ошибочно.
1. Пушкин А.С. Избранные сочинения А.С. Пушкина / под ред. и с объясн. П.О. Морозова. Кн. 1-5. – Санкт-Петербург : типо-лит. М.П. Фроловой. – (Читальня народной школы : Журн. с картинками; Вып. 4, 5. Апр. и май 1899 г.).
Повести. – 200 с., 1 л. ил.
2. Пушкин А.С. Избранные сочинения А.С. Пушкина / Под ред. и с объясн. П.О. Морозова. Кн. 1-5. – Санкт-Петербург : типо-лит. М.П. Фроловой. – (Читальня народной школы : Журн. с картинками; Вып. 4, 5. Апр. и май 1899 г.).
Поэмы. – 182 с., 1 л. портр.
3. Пушкин А.С. Избранные сочинения А.С. Пушкина / Под ред. и с объясн. П.О. Морозова. Кн. 1-5. – Санкт-Петербург : типо-лит. М.П. Фроловой. – (Читальня народной школы : Журн. с картинками; Вып. 4, 5. Апр. и май 1899 г.).
Сказки. – 95 с., 1 л. портр.
4. Пушкин А.С. Избранные сочинения А.С. Пушкина / Под ред. и с объясн. П.О. Морозова. Кн. 1-5. – Санкт-Петербург : типо-лит. М.П. Фроловой. – (Читальня народной школы : Журн. с картинками; Вып. 4, 5. Апр. и май 1899 г.).
Мелкие стихотворения и отрывки. – VI, 68 с., 1 л. портр.
5. Пушкин А.С. Избранные сочинения А.С. Пушкина / Под ред. и с объясн. П.О. Морозова. Кн. 1-5. – Санкт-Петербург : типо-лит. М.П. Фроловой. – (Читальня народной школы : Журн. с картинками; Вып. 4, 5. Апр. и май 1899 г.).
Борис Годунов. – 85 с., 1 л. ил.
-------------
6. Пушкин А.С. Избранные произведения : в 2 т. – Москва : Худож. лит., 1965.
Т. 1: Стихотворения. Сказки. Поэмы. – 1965. – 479 с., 1 л. портр.
Т. 2: Романы. Повести. – 1965. – 527 с.
7. Пушкин А.С. Избранные произведения : в 2 т. – Москва : Худож. лит., 1968.
Т. 1: Стихотворения. Сказки. Поэмы. – 1968. – 471 с., 1 л. портр.
Т. 2: Романы. Повести. – 1968. – 526 с.
8. Пушкин А.С. Избранные произведения : в 2 т. / [вступ. ст. К.И. Тюнькина, с. 5-32]. – Москва : Худож. лит., 1970. – 2 т.;
Т. 1: Стихотворения. Поэмы. Драмы. Сказки. – 1970. – 640 с., 1 л. портр.
Т. 2: Романы. Повести. – 1970. – 478 с.
9. Пушкин А.С. Избранные произведения : в 2 т. / [вступ. статья, с. 5-48, и сост. Г. Макогоненко ; примеч. Д. Благого]. – Москва : Худож. лит., 1978.
Т. 1. – 1978. – 751 с., 17 л. ил., цв. ил.
Т. 2. – 1978. – 686 с., 16 л. ил., цв. ил.
10. Пушкин А.С. Избранные сочинения : в 2 т. / А.С. Пушкин ; редкол.: С.М. Макаренков (пред.) [и др.]. – Москва : РИПОЛ классик, 2001. – (Бессмертная библиотека. Русские классики).
Т. 1: Драматические произведения ; Поэмы ; Сказки ; Стихотворения. – 2001. – 702, [1] с., [4] л. цв. ил. : ил., портр.
Т. 2. Романы, повести. – 2002. – 539 с.
11. Пушкин А.С. Избранные произведения: в 2 т. / Александр Сергеевич Пушкин. – Москва : Издат. дом Родионова : Литература, 2005.
Т. 1: Поэзия. Драматургия. – 543 с. : портр.
Т. 2: Проза. Сказки. – 478, [1] с. : портр.
----------------------------
12. Пушкин А.С. Избранное : в 3 т. / А.С. Пушкин ; сост. И. М. Зубенко. – Ставрополь : Кн. изд-во, 1989.
Т. 1: Стихотворения. – 270,[1] с. : ил.;
Т. 2: Поэмы. – 254,[1] с. : ил.
Т. 3: Проза, заметки, письма. – 270,[1] с.
13. Пушкин А.С. Избранные сочинения : в 3 кн. : / А.С. Пушкин. – Калининград : Янтар. сказ, 1999.
Кн. 1. Стихотворения ; Сказки. – 388 с.
Кн. 2. Поэмы и повести ; Евгений Онегин. – 396 с.
Кн. 3: Драматические произведения. Романы и повести. – 465 с.
14. Пушкин А.С. Избранные произведения : в 3 т. : для сред. школы / А. С. Пушкин ; вступ. ст.: А. Л. Слонимский. "Александр Сергеевич Пушкин", с. 7-92. – Москва ; Ленинград : изд. и ф-ка дет. книги в М., 1949.
Т. 1: Стихотворения / подгот. текста, статья "Лирика А.С. Пушкина", с. 547-80 и коммент. А. Л. Слонимского. – 676 с., 9 л. ил. : ил.
Т. 2: Поэмы. Сказки. Евгений Онегин / подгот. текста, статьи: "Поэмы А. С. Пушкина", с. 615-31; "Сказки А.С. Пушкина", с. 632-41; "Роман в стихах "Евгений Онегин", с. 642-58 и коммент. И.В. Сергиевского. – 701 с., 11 л. ил.
Т. 3: Драматические произведения. Проза / подгот. текста, статьи: "Драматические произведения А. С. Пушкина", с. 713-43 ; "Проза А. С. Пушкина", с. 744-63 и коммент. Д.Д. Благого. – 809 с., 13 л. ил. : ил.
---------------------------------
Заглавие дано в переводе, т.к. программа не воспринимает грузинский язык.
15. Пушкин А.С. Избранные сочинения : в 4 т. / Александр Сергеевич Пушкин. – Тбилиси : Намгами, 1949. груз. яз.
Том I. – 1952. – 261, [1] с. : портр.
Том II. – 1952. – 319, [1] с. : портр.
Том III. – 1950. – 194, [2] с.
Том IV. – 1951. – 415, [1] с. : портр.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.