ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44518
№ 44518  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, тема моей дипломной работы: «Роль невербального общения в профессиональной деятельности телеведущего». Я была бы очень признательна, если бы мне помогли подобрать необходимую литературу. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по теме (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Букатина А.Д. Внешний вид ведущего как один из приёмов коммуникации (на примере А. Малахова и Д. Нагиева) // Проблемы и тенденции научных преобразований в условиях трансформации общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2020. – С. 53-56. – Электрон. копия сборника доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-280.pdf#page=53 (дата обращения: 13.03.2024).
2. Журавлёва Е.В. Особенности невербального поведения телеведущего // Наука, образование и культура. – 2017. – Т. 2, № 5(20). – С. 30-33. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://scientificarticle.ru/images/PDF/2017/20/osobennosti-neverbalnogo.pdf (дата обращения: 13.03.2024).
3. Журавлёва Е.В. Специфика невербальной составляющей в политической коммуникации (на примере российских телепередач) // Политическая лингвистика. – 2020. – № 6(84). – С. 33-41. – Электрон. копия доступна в Электрон. б-ке Уральского гос. педин-та. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/14919/1/plin-2020-06-04.pdf (дата обращения: 13.03.2024).
4. Игнатьева О.В. Культура невербального общения в работе журналиста / О.В. Игнатьева, Ю.С. Камская // Дискурсология и медиакритика средств массовой информации : сб. тр. III междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2021. – С. 131-135. – Электрон. копия доступна на сайте Медиалингвистика XXI век. URL: https://medialing.spbu.ru/upload/files/file_1645093549_3906.pdf#page=131(дата обращения: 13.03.2024).
5. Курносенко Е.Е. Коммуникативное поведение ведущих в англоязычном и русскоязычном телевизионном дискурсе // Инновации. Наука. Образование. – 2021. – № 33. – С. 978-984. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46168741 (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
6. Лучкова И.В. К вопросу невербального поведения оратора / И.В. Лучкова, О.А. Ваулина, Д.Н. Колошеин [и др.] // Современные вызовы для АПК и инновационные пути их решения : материалы 71-й Междунар. науч.-практ. конф. – Рязань, 2020. – С. 291-294. – Электрон. копия доступна на сайте Рязанского гос. агротехнол. ун-та. URL: http://rgatu.ru/archive/sborniki_konf/15_04_20/sbor_2.pdf#page=290 (дата обращения: 13.03.2024).
7. Нугуманова Л.А. Невербальная коммуникация в телевизионном общении // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2013. – № 6. – С. 796. – URL: https://s.science-education.ru/pdf/2013/6/1055.pdf (дата обращения: 13.03.2024).
8. Одекова Т.М. Значение невербальных средств общения в коммуникационном процессе // Язык и культура как национальное достояние в поликультурной среде : материалы II Междунар. студ. заоч. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2019. – С. 151-154. – Электрон. копия доступна на сайте Северо-Кавказского федер. ун-та. URL: https://ncfu.ru/upload/MainSKFU/science/GI-19-03-2019.pdf#page=151 (дата обращения: 13.03.2024).
9. Рябиченко В.К. Невербальное общение журналиста в прямом эфире // Благословенны первые шаги… : сб. работ молодых исследователей. – Магнитогорск, 2019. – С. 52-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41348341 (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
10. Сытько В.О. Формирование имиджа ведущего // Проблемы массовой коммуникации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2021. – С. 107-109. – Электрон. копия доступна на сайте Воронежского гос. ун-та. URL: http://jour.vsu.ru/wp-content/uploads/tezisy-2021-osen-tom-2.pdf#page=107 (дата обращения: 13.03.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.