ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44531
№ 44531  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу на дипломную работу «развитие диалогической речи детей дошкольного возраста посредством сюжетно-ролевых игр»,2019-2024 года
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1). Байрамова Е.В. Развитие диалогической речи детей старшего дошкольного возраста в процессе игровой деятельности / Е.В. Байрамова, Т.И. Горная // Современное дошкольное и начальное образование: традиции и инновации : материалы XII Всерос. науч.-практ. конф., Бирск, 31 января 2022 г. / Бирский филиал ФГБОУ ВО «Башкирский гос. ун-т». – Бирск, 2022. – С. 43-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48358797 (дата обращения: 16.03.2024). – Доступ после регистрации.
2). Бакалейко М.Ю. Создание педагогических условий для развития диалогической речи у детей старшего дошкольного возраста / М.Ю. Бакалейко, В.В. Неволина // Теория и практика педагогической деятельности: эксперименты и инновации : сб. материалов XVII междунар. очно-заоч. науч.-практ. конф., Москва, 19 июня 2019 г. – Москва : Империя, 2019. – С. 88-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39136803 (дата обращения: 16.03.2024). – Доступ после регистрации.
3). Бутвина О.Ю. Формирование коммуникативных умений старших дошкольников в сюжетно-ролевой игре / О.Ю. Бутвина, Л.К. Муратова // Вестник науки и образования. – 2019. – № 22-3 (76). – С. 53-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kommunikativnyh-umeniy-starshih-doshkolnikov-v-syuzhetno-rolevoy-igre (дата обращения: 16.03.2024).
4). Бутырская Е.В. Развитие диалогической речи у детей старшего дошкольного возраста с помощью сюжетно-ролевой игры / Е.В. Бутырская, Н.В. Жукова // Аксиологические проблемы педагогики. – 2021. – № 12. – С. 12-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47844261 (дата обращения: 16.03.2024). – Доступ после регистрации.
5). Гацина Ю.В. Развитие диалогической речи у детей младшего дошкольного возраста // Аллея науки. – 2021. – Т. 1, № 9 (60). – С. 550-555. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/4September2021/RAZVITIE%20DIALOGIChESKOY%20REChI%20U%20DETEY%20MLADShEGO%20DOShKOLNOGO%20VOZRASTA.pdf (дата обращения: 16.03.2024).
6). Карелина А. Играем с детьми: старшая группа // Дошкольное воспитание. – 2019. – № 12. – С. 10-21.
7). Латенкова Е. Развитие связной речи у детей 3-6 лет через сюжетно-ролевую игру // Поем, танцуем и рисуем. – 2023. – № 4. – С. 13-18.
8). Лочман Т.Б. Теория и методика развития речи у детей : учебник / Т.Б. Лочман. – Москва : Академия, 2022. – 224 с. – (Профессиональное образование).
9). Озерова В.П. Развитие диалогической речи детей старшего дошкольного возраста в сюжетно-ролевых играх / В.П. Озерова, И.А. Ковтанюк, Г.И. Чернова // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт : двадцать третья междунар. науч.-практ. конф., Белгород, 30 сентября 2019 г. – Белгород : ГиК, 2019. – С. 190-194. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41316041 (дата обращения: 16.03.2024). – Доступ после регистрации.
10). Оксинтий Л.В. Игры в речевом развитии дошкольников // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2023. – № 4. – С. 61-64.
11). Соловьева А.А. Развитие диалогической речи детей старшего дошкольного возраста в сюжетно-ролевой игре // Формирование культурной идентичности студентов – будущих педагогов посредством развития их профессионального интереса к педагогической деятельности : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Великий Новгород, 16–17 ноября 2023 г. – Ульяновск : ИП Кеньшенская Виктория Валерьевна (издательство «Зебра»), 2023. – С. 293-298. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=59763763 (дата обращения: 16.03.2024). – Доступ после регистрации.
12). Тимофеева А.А. Развитие диалогической речи детей среднего дошкольного возраста в сюжетно-ролевой игре / А.А. Тимофеева, Е.В. Мигунова // Психология и педагогика XXI века: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. III Всерос. студенческой науч.-практ. конф. с междунар. участием, Орехово-Зуево, 19 мая 2022 г. – Орехово-Зуево : Гос. гуманит.-технол. ун-т, 2022. – С. 716-720. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49345511 (дата обращения: 16.03.2024). – Доступ после регистрации.
13). Шатохина Ю.И. Развитие связной речи детей старшего дошкольного возраста в сюжетно-ролевой игре / Ю.И. Шатохина, Е.А. Курова, М.В. Фрибус // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2020. – № 9. – С. 92-98.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта:
(открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.