ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44549
№ 44549  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте, подскажите, пожалуйста источники за последние 5 лет для курсовой работе по теме "Тоталитарное государство"
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над темой предлагаем следующий список публикаций (источники: КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ИПС Яндекс):
1. Арушанян М.Р. Философский аспект сущности тоталитарного государства // Пути повышения эффективности управленческой деятельности органов государственной власти в контексте социально-экономического развития территорий : материалы V междунар. науч.-практ. конф., Донецк, 03–04 июня 2021 г. – Донецк : Донецкая акад. упр. и гос. службы при Главе ДНР, 2021. – С. 7–11. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДонАУиГС. URL: https://donampa.ru/images/admin_pr/konf/s3.pdf (дата обращения: 18.03.2024).
2. Бредихин А.Л. Советский Союз как "тоталитарное" государство: оценки и выводы / А. Л. Бредихин, Р. Е. Стахно. – DOI 10.33184/vest-law-bsu-2022.14.1 // Вестник Института права Башкирского государственного университета. – 2022. – № 2 (14). – С. 7–12. – Электронная версия статьи на сайте компании ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.03.2024).
3. Даянова Р.Р. Тоталитарное государство: понятие, признаки, роль // Аллея науки. – 2019. – Т. 3, № 6(33). – С. 647–650. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39171093 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Иванов А.О. Развитие доктринальных подходов к понятиям "тоталитаризм" и "авторитаризм" // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Юридические науки. – 2020. – № 2 (38). – С. 119–126. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-doktrinalnyh-podhodov-k-ponyatiyam-totalitarizm-i-avtoritarizm (дата обращения: 18.03.2024).
5. Ишмуратов Д.Р. Тоталитарное государство: понятие, признаки, роль / Д. Р. Ишмуратов, Э. Р. Чернова // Colloquium-Journal. – 2019. – № 1/9 (25). – С. 29–30. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2019-25-9.pdf (дата обращения: 18.03.2024).
6. Карелин В.М. Антропология и политика тоталитарного порядка : учеб. пособие / В. М. Карелин. – Чебоксары : Среда, 2023. – 79 с.
7. Кодирова Ш.А. Механизмы и методы формирования образа власти в сознании граждан: влияние политического режима на формирование образа государственной власти // Общество, экономика, управление. – 2021. – № 2. – С. 10–15. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-i-metody-formirovaniya-obraza-vlasti-v-soznanii-grazhdan-vliyanie-politicheskogo-rezhima-na-formirovanie-obraza (дата обращения: 18.03.2024).
8. Макарова О.С. Формальные признаки тоталитаризма – их позитивное и негативное определение // Социально-политические науки. – 2020. – № 2. – С. 23–28. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formalnye-priznaki-totalitarizma-ih-pozitivnoe-i-negativnoe-opredelenie (дата обращения: 18.03.2024).
9. Морозов Н.А. Концепция публичного и частного интереса как основа разграничения понятий правового, полицейского и тоталитарного государств // Скиф. – 2022. – № 11 (75). – С. 118–122. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-publichnogo-i-chastnogo-interesa-kak-osnova-razgranicheniya-ponyatiy-pravovogo-politseyskogo-i-totalitarnogo (дата обращения: 18.03.2024).
10. Тяпин И.Н. Новый тоталитаризм и государство справедливости: неизбежность выбора : монография / И. Н. Тяпин. – Москва : ДПК Пресс, 2019. – 294 с.
11. Шедько В.М. Тоталитаризм: его недостатки и преимущества // Academy. – 2019. – № 4 (43). – С. 77–78. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/totalitarizm-ego-nedostatki-i-preimuschestva (дата обращения: 18.03.2024).
12. Шепелев Д.В. Политический и государственный режим на примере тоталитаризма / Д. В. Шепелев, А. А. Карпенко // Образование и право. – 2022. – № 9. – С. 77–79. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskiy-i-gosudarstvennyy-rezhim-na-primere-totalitarizma (дата обращения: 18.03.2024).
[Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.