ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44621
№ 44621  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Хотелось бы спросить про примерную литературу к теме курсовой работы. Тема: Культурный аспект взаимодействия Великобритании и Китая в XXI веке. Литература может охватывать культурное взаимодействие (культурные центры Великобритании в Китае и Китая в Великобритании; Институты Конфуция - деятельность и отношение общественности, студенты, диаспора), туризм, перевод литератур друг друга, кинематограф, повышающийся спрос на культур Китая в целом. Также возможно культурное взаимодействие второй половины ХХ века, дабы связать с 21 веком. Очень нужна литература, буду очень благодарна за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения литературу более широкого плана ( источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Агапов А. А. Особенности информационного диалога Китая и ведущих англо-саксонских стран: на примере Великобритании и США в XIX – XXI вв. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Агапов Артём Алексеевич. – М., 2013. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: :https://www.dissercat.com/content/osobennosti-informatsionnogo-dialoga-kitaya-i-vedushchikh-anglo-saksonskikh-stran-na-primere (21.03.2024).
2. Бельченко А. С. Проблема миграции в отношениях Китая и Великобритании : 1997–2012 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.15 / Бельченко Андрей Станиславович. – М., 2013. – 223 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/problema-migratsii-v-otnosheniyakh-kitaya-i-velikobritanii(21.03.2024).
3. Бобыло А. М. «Мягкая сила» в международной политике: особенности национальных стратегий // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Философия. – 2013. – № 14. – С. 129–135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/myagkaya-sila-v-mezhdunarodnoy-politike-osobennosti-natsionalnyh-strategiy (21.03.2024).
4. Кулькова О. С. Проблематика «мягкой силы» и культурной дипломатии в политическом дискурсе современной Великобритании: поиск ориентиров в эпоху перемен // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 25, Междунар. отношения и мировая политика. – 2014. – № 1. – С. 101–138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problematika-myagkoy-sily-i-kulturnoy-diplomatii-v-politicheskom-diskurse-sovremennoy-velikobritanii-poisk-orientirov-v-epohu-peremen (21.03.2024).
5. Кущаковский С. М. Мягкая сила государственных культурных фондов: "Британский совет", "Институт Конфуция", "Русский мир" / С. М. Кущаковский, С. Ю. Пчелкина // Ойкумена. Регионовед. исслед. – 2023. – № 2. – С. 57–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/myagkaya-sila-gosudarstvennyh-kulturnyh-fondov-britanskiy-sovet-institut-konfutsiya-russkiy-mir (21.03.2024).
6. Мухаметов Р. С. Культурная дипломатия КНР: институты, инструменты и проблемы // Tempus et Memoria. – 2019. – Т. 14, № 4/194. – С. 150–157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://tempusetmemoria.ru/article/view/4659/3606 (21.03.2024).
7. Ремыга В. Н. Экономический пояс Шелкового пути // Финансы: теория и практика. – 2015. – № 6. – С. 121–130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskiy-poyas-shelkovogo-puti (21.03.2024).
8. Систематизация лучших зарубежных подходов к реализации политики «мягкой силы» / И. В. Лазутина [и др.] // Вестн. Междунар. орг.: образование, наука, новая экономика. – 2014. – Т. 9, № 2. – С. 229–245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistematizatsiya-luchshih-zarubezhnyh-podhodov-k-realizatsii-politiki-myagkoy-sily (21.03.2024).
9. Сухадольская Л. Л. «Китайская мечта» и новая дипломатия Китая // О-во и государство в Китае. – 2016. – Т. 46, № 1. – С. 363–370 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskaya-mechta-i-novaya-diplomatiya-kitaya (21.03.2024).
10. Табаринцева-Романова К. М. Культурная дипломатия:«цифровой разворот» на «зеленый» курс // Вестн. Удм. ун-та. Социология. Политология. Междунар. отношения. – 2022. – Т. 6, № 4. – С. 481–487 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-diplomatiya-tsifrovoy-razvorot-na-zelenyy-kurs (21.03.2024).
11. Чувилов И. А. Стратегия современного Китая в области развития культуры и искусства на международной арене // Артэфакт. – 2020. – № 14. – С. 115–120 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44771133 (21.03.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.