ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4463
№ 4463  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я аспирантка-филолог. Занимаюсь тестами научного дискурса, в частности научной рецензией. Помогите, пожалуйста, с выбором литературы по моей теме, посоветуйте, пожалуйста, с какими книгами, статьями, научными работами можно ознакомиться по моей теме. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс):
1. Гришечкина Г.Ю. Коммуникативный аспект научной рецензии // Образование. Коммуникация. Ценности : проблемы, дискуссии, перспективы : по материалам круглого стола «Коммуникативные практики в образовании», 19 нояб. 2004 г. / под ред. С.И. Дудника. — СПб. : С.-Петерб. филос. об-во, 2004. — С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/grishechkina/educval_04.html (03.09.09).
2. Добрякова И.Л. Стилистические особенности лингвистических рецензий И.А. Куратова // Куратовские чтения : сборник : в 4 т. / отв. ред. А. Микушев. – Сыктывкар, 1986. – Т. 4. – С. 143-151.
3. Емельянова О.К. Некоторые особенности полемики в текстах научных рецензий // Вопросы лингвистики и методики преподавания иностранных языков в неязыковом вузе : сб. ст. – Челябинск, 1999. – С. 68-76.
4. Кобзеева О.В. Прагмастилистические особенности жанра научной рецензии // Омск. науч. вестн. – 2006. – Вып. 3. – C. 214-218.
5. Кобзеева О.В. Стилежанрообразующая роль аксиологических значений и средств их выражения во вторичных жанрах современной русской речи: научной рецензии, театральной рецензии, отзыве : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Кобзеева Оксана Валерьевна. – Омск, 2006. – 249 с.
6. Костева Н.Н. Письменное высказывание на основе оценочных рассуждений жанра научной рецензии // Вестн. Киев. ун-та. Сер. Методика обучения студентов-иностранцев. – 1988. – Вып. 12. – С. 48-53.
7. Красильникова Л.В. Диалогическая структура научного дискурса в жанре научной рецензии : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Красильникова Л.В. – М., 1995. – 23 с.
8. Красильникова Л.В. Жанр научной рецензии: семантика и прагматика : монография / Л.В. Красильникова ; под общ. ред. О.Г. Ревзиной. – М. : Диалог-МГУ, 1999. – 137 с. – Библиогр.: с. 128-137.
9. Красильникова Л.В. Семантика диалогических отношений в тексте научной рецензии // Лингводидактические аспекты описания языка и гибкая модель обучения: проблемы и перспективы. – М., 1997.
10. Кулигина Т.И. Оценочные компоненты в тексте научной рецензии : [монография] / Т.И. Кулигина ; Горьк. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Н.А. Добролюбова. – Горький, 1987. – 10 с.
11. Ляпунова В.Г. A book about books: Композиция и язык научных рецензий : монография / В.Г. Ляпунова, О.Д. Мешков, Е.В. Терехова ; АН СССР. Каф. иностр. яз. ; отв. ред. С.В. Амросова. – М. : Наука, 1990. – 143 с. – Библиогр.: с. 139-140.
12. Николаев А.М. Лингводидактический, коммуникативный потенциал текста научной рецензии: в аспекте русского языка как иностранного : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Николаев Александр Михайлович. – Тула, 2007. – 258 с.
13. Соловьева Г.И. Типичные языковые средства в научной рецензии // Стереотипность и творчество в тексте : межвуз. сб. науч. тр. – Пермь, 1999. – С. 112-129. – Библиогр.: с. 128-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psu.ru/pub/filolog_1/1_6.rtf (03.09.09).
14. Терехова Е.В. Структура и функции рецензии как особого жанра научной прозы : на материале англ. яз. // Структура и функция элементов языка. – Владивосток, 1990. – С. 176-189. – Библиогр.: с. 188-189.
15. Троянская Е.С. Гипербола и литота как средства организации жанра научной рецензии // Функциональная стилистика: теория стилей и их языковая реализация : межвуз. сб. науч. тр. – Пермь, 1986. – С. 102-110.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.