ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44648
№ 44648  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, подберите источники, в которых освещена история США 1920-1930-х годов, а также обозначены предпосылки этих событий.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем примерный список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, ЭБД МАРС):
1. Ананова Е.В. Новейшая история США, 1919-1939 гг. / Е.В. Ананова – Москва : Изд-во ИМО, 1962. – 304 с. Шифр ОГОНБ 9(73) А64 709288 К
2. Винокур Б. Ал Капоне. Неизвестная история / Б. Винокур. – Москва : Радуга, 2002. – 375 с.: ил. Шифр ОГОНБ 63.3(7США)-8_Капоне В496 2131038
3. Гершов З.М. Вудро Вильсон / З.М. Гершов. – Москва : Мысль, 1983. – 335 с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/tslfGWXqzQF97 (дата обращения: 25.03.2024).
4. История США. Т. 3. 1918-1945 / Академия Наук СССР, Ин-т Всеобщей истории. – Москва : Наука, 1985. – 670 с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/TAFvv2gn6oBaf (дата обращения: 25.03.2024).
5. Лан В.И. США: от Первой до Второй мировой войны / В.И. Лан. – Москва : Наука, 1947. – 493 с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/pOSf7YEusZdeG?ysclid=lu80efgboj296347589 (дата обращения: 25.03.2024).
6. Латов Ю.В. Можно ли было избежать «Идеального шторма»? (ретропрогнозирование Великой депрессии) // Мир новой экономики. – 2013. – № 2. – С. 28-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mozhno-li-bylo-izbezhat-idealnogo-shtorma-retroprognozirovanie-velikoy-depressii (дата обращения: 25.03.2024).
7. Новиков Н.А. Глобальный финансово-экономический кризис: последствия, сценарии развития и пути преодоления / Н. А. Новиков, М. Н. Мечикова // Вестник Таганрогского института имени А. П. Чехова. – 2009. – № 1. – С. 19-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/globalnyy-finansovo-ekonomicheskiy-krizis-posledstviya-stsenarii-razvitiya-i-puti-preodoleniya (дата обращения: 26.03.2024).
8. Поподько В.А. Кланистское движение в США в 1920-е – начале 1930-х гг. // Вестник БГУ. – 2019. – № 1 (39). – С. 101-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klanistskoe-dvizhenie-v-ssha-v-1920-e-nachale-1930-h-gg (дата обращения: 25.03.2024).
9. Сивачев Н.В. Новейшая история США: 1917-1972 гг. / Н. В. Сивачев, Е. Ф. Язьков. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1972. – 334 с. Шифр ОГОНБ 9(73)(075) С343 1155336 К 1159518 МБА
10. Шевляков М. Великая депрессия: закономерность катастрофы / М. Шевляков. – Москва : Пятый Рим (ООО «Бестселлер»), 2016. – 240 с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/QrNl2HmpAdSDh (дата обращения: 25.03.2024).
11. Шкундин М.З. К истории государственно-монополистической социальной политики США, 1929-1939 / М.З. Шкундин. – Москва : Наука, 1980. – 213 с. Шифр ОГОНБ 33(73) Ш678 С1536223 К С1551034 К
12. Яковлев Н.Н. Франклин Делано Рузвельт: человек и политик / Н.Н. Яковлев. – [5-е изд.]. – Москва : РИПОЛ классик, 2003. – 592 с., ил. Шифр ОГОНБ 63.3(7США)-8_Рузвельт Я474 2147716 К 2131038 К
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.