ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44702
№ 44702  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Статьи по теме "Доступность научной информации"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бойченко Е.Н. Периодические издания по техническим наукам в Интернете: доступность электронных ресурсов // Научные и технические библиотеки. – 2009. – № 5. – С. 31-45. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?art=3&journal=ntb&num=5&year=2009 (дата обращения: 29.03.2024).
2. Гладкова З.В. Свободный доступ к научным публикациям как современная тенденция развития научной коммуникации // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2011. – № 6. – URL: https://s.science-education.ru/pdf/2011/6/93.pdf (дата обращения: 29.03.2024).
3. Кириллова О.В. Доступность российской научной периодики: значение Ulrich’s Periodicals Directory и веб-сайтов изданий / О. В. Кириллова, А. В. Диментов, Г. Тестерман // Машиностроение и компьютерные технологии. – 2013. – № 6. – С. 409-423. – Электрон. копия доступна на сайте ПСТГУ. URL: http://download.pstgu.ru/DATACENTER/DIR_FILES/DIR_ZIP/4_2_kirillova_Ulrichs_nauka_i_obrazovaniye2013_6.pdf (дата обращения: 29.03.2024).
4. Мохначева Ю.В. Возможные пути получения научной информации в новых условиях / Ю. В. Мохначева, В. А. Цветкова // Управление наукой: теория и практика. – 2023. – Т. 5, № 3. – С. 117-158. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.science-practice.ru/index.php/science/article/view/333/335 (дата обращения: 01.04.2024).
5. Мохначева Ю.В. Открытые системы для поиска научной информации в изменившихся современных условиях / Ю. В. Мохначева, В. А. Цветкова // 50 лет на благо российской науки : материалы науч.-практ. конф. / под общ. ред. О. Н. Шорина. – Москва : БЕН РАН, 2023. – С. 63-77. – Электрон. копия доступна на сайте БЕН РАН. URL: https://www.benran.ru/upload/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%2050%20%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D0%91%D0%95%D0%9D%20%D0%A0%D0%90%D0%9D%20%D0%A0%D0%98%D0%9D%D0%A6.PDF (дата обращения: 29.03.2024).
6. Негуляев Е.А. «Невидимый веб» и некоторые вопросы доступности научной информации : материалы VIII междунар. конф. по электрон. публикациям. – Новосибирск, 2003. – URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/91/1/Negulyaev_InvisibleWeb.pdf (дата обращения: 29.03.2024).
7. Поляк Ю.Е. О доступности научно-технической информации // НТИ – 2022. Научная информация в современном мире: глобальные вызовы и национальные приоритеты : материалы X науч. конф. с междунар. участием, посв. 70-летию ВИНИТИ РАН. – Москва : ВИНИТИ РАН, 2022. – С. 317-324. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50158784 (дата обращения: 01.04.2024). – Доступ платный после регистрации.
8. Филозова И.А. Научная коммуникация и открытый доступ / И.А. Филозова. – Москва : РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2021. – 45 с. – Электрон. копия доступна на сайте РЭУ им. Г.В. Плеханова. URL: https://www.rea.ru/ru/org/managements/unitscires/Laboratorija-Oblachnykh-tekhnologijj-i-analitiki-Bolshikh-dannykh/Documents/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%98%D0%902021.pdf (дата обращения: 29.03.2024).
9. Ханнанов Н.К. О возрастании доступности научно-педагогических журналов по педагогике и психологии / Н. К. Ханнанов, Н. Д. Подуфалов, В. Е. Усанов // Информационные ресурсы России. – 2010. – № 3. – С. 21-25. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. ассоциации электронных библиотек. URL: http://aselibrary.gowork.ru/datadocs/doc_1749la.pdf (дата обращения: 29.03.2024).
10. Цветкова В.А. Доступность научной информации: реальность или миф? // Библиотечное дело – 2004: всеобщая доступность информации : материалы IX междунар. науч. конф. – Москва, 2004. – С. 42-43. – Электрон. копия доступна на сайте конф. «Библиотечное дело» кафедры библиотековедения МГУКИ. URL: https://libconfs.narod.ru/2004/s1/s1_p30.htm (дата обращения: 29.03.2024).
11. Цветкова В.А. Доступность научной литературы : тиражи и потребности / В. А. Цветкова, Т. К. Полунина // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы XIV междунар. конф. «Крым 2007». – Москва : ГПНТБ, 2007. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://ifapcom.ru/files/Monitoring/2009/tsvetkova_accessibility_sci_lib.pdf (дата обращения: 01.04.2024).
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.