ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44727
№ 44727  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературу по темедиссертации: " Освоение жанра русского романса китайскими обучающимися в классе вокала".
подберите литературу по первой "Историко-теоретические основы освоения жанра русского романса китайскими обучающимися в классе вокала". По параграфу: "Истоки романсового творчества Алябьева". Не предлагайте литературу с закрылым доступом ( таким как елайбери) спасибо
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашей диссертации очень узкая и требует углубленного изучения. Обращаем внимание, что далеко не все научные публикации находятся в открытом доступе и представлены в электронном виде. Предлагаем для начала работы (источники поиска: ИПС Google Scholar):
1.Ань Жань. Пути вхождения в пространство русской культуры для иностранных (китайских) студентов различных специальностей музыкально-педагогического вуза / Ань Жань, Ли Шичэн, Е. П. Кабкова // Педагогика искусства. – 2020. – № 3. – С. 130-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://web.archive.org/web/20200917235029id_/http://www.art-education.ru/sites/default/files/journal_pdf/an_li_kabkova_130-136.pdf (01.04.2024).
2. Букринская М.А. Камерно-вокальное творчество А. Алябьева : стиль и исполнительская интерпретация : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Букринская Маргарита Алексеевна ; [Место защиты: Рос. акад. музыки им. Гнесиных]. – Москва, 2012. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005007689?ysclid=luh7e80g2v339454765 (01.04.2024).
3.Сафонова А. А. Русский романс в педагогическом репертуаре в Китае / А. А. Сафонова, Инь Гофэн // Метаморфозис. – 2023. – Т. 8, № 1. – С. 104–124 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://metamorphosis.hse.ru/article/view/18111 (01.04.2024).
4.Трусова А. А. Развитие русской музыкальной культуры в 19 веке // Междунар. журн. гуманитар. и естеств. наук. – 2017. – № 6. – С. 4–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-russkoy-muzykalnoy-kultury-v-19-veke (01.04.2024).
5.Хавторин Б. П. У истоков профессиональной музыкальной культуры Оренбургского края: Александр Алябьев // Вестн. Оренб. гос. ун-та. – 2006. – № 9. – С. 159–166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/u-istokov-professionalnoy-muzykalnoy-kultury-orenburgskogo-kraya-aleksandr-alyabiev (01.04.2024).
6.Хань Ин. Романс как новый жанр в музыкальной культуре Китая XX в. // Гуманитар. исслед. в Вост. Сибири и на Дал. Востоке. – 2008. – № 3. – С. 57–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/romans-kak-novyy-zhanr-v-muzykalnoy-kulture-kitaya-xx-v (01.04.2024).
См. также сайт, посвященный А.А. Алябьеву (открыть ссылку).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.