ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44760
№ 44760  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти интернет-ресурсы посвященные технике тромплей в изобразительном искусстве
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций в открытом доступе. Источники: БД «Статьи» СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК РГБИ, НЭБ КиберЛенинка и eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, Google Академия.
1. Андрияка С.Н. О натюрморте. Натюрморт творческий и учебный // Secreta Artis. – 2018. – № 1 (1). – С. 4–19. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://www.secreta-artis.ru/jour/article/view/4/4 (дата обращения: 03.04.2024).
2. Гиниятуллина Э.Р. Особенности западноевропейских керамических «обманок» XVIII в. // Месмахеровские чтения – 2019 : науч.-исслед. работы аспирантов и студентов : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 113–120. – Электрон. копия доступна на сайте СПГХПА им. Штиглица. URL: https://www.ghpa.ru/docs/nauka/konferencii/sborniki/Mesmaherovskie_chtenija_-_2019_-_Sbornik.pdf#page=114 (дата обращения: 03.04.2024).
3. Гиниятуллина Э.Р. Пространственные иллюзии «тромплей» в росписи керамических изделий // Месмахеровские чтения – 2020 : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 449–454. – Электрон. копия доступна на сайте СПГХПА им. Штиглица. URL: https://www.ghpa.ru/docs/nauka/konferencii/sborniki/Mesmaherovskie_chtenija_-_2020_-_Sbornik.pdf?ysclid=lujvgtvf5w769364394 (дата обращения: 03.04.2024).
4. Гуркина Н.С. Ранний американский натюрморт: художественные источники и типологические формы // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2016. – № 1 (26). – С. 153–158. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ranniy-amerikanskiy-natyurmort-hudozhestvennye-istochniki-i-tipologicheskie-formy (дата обращения: 03.04.2024).
5. Гусев Д.В. «Обманка» Г. Н. Теплова и неизвестные факты его биографии // Исторический формат. – 2016. – № 1 (5). – С. 303–324. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obmanka-g-n-teplova-i-neizvestnye-fakty-ego-biografii (дата обращения: 03.04.2024).
6. Дмитриева А.А. Иллюзионистические приемы в голландской живописи XVII в. // Труды Исторического факультета Санкт-Петербургского университета. – 2013. – № 16. – С. 130–146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/illyuzionisticheskie-priemy-v-gollandskoy-zhivopisi-xvii-v (дата обращения: 03.04.2024).
7. Криволапова Г.А. «Обманки» из стекла – границы реальности и мифа / Криволапова Г. А., Криволапов А. Н. // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник РГХПУ им. С.Г. Строганова. – 2022. – № 4-1. – С. 394–399. – Электрон. копия доступна на сайте РГХПУ им. С.Г. Строганова. URL: https://академия-строганова.рф/uploads/catalogfiles/5231_34.-krivolapova.pdf (дата обращения: 03.04.2024).
8. Обманка : [статья] // Большая российская энциклопедия : электрон. версия. – Москва, 2004-2017. – URL: https://old.bigenc.ru/fine_art/text/2282791 (дата обращения: 03.04.2024)
9. Савельева Л.В. Оптические иллюзии в организации архитектурного пространства. Эпоха Ренессанса и барокко // Architecture and Modern Information Technologies : междунар. электрон. науч.-образоват. журн. – 2013. – № 1 (22). – Копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opticheskie-illyuzii-v-organizatsii-arhitekturnogo-prostranstva-epoha-renessansa-i-barokko (дата обращения: 03.04.2024).
10. Саливан В.А. Натюрморт-обманка. Акварель, гризайль (сепия) // Secreta Artis. – 2020. – № 2. – С. 64–68. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://www.secreta-artis.ru/jour/article/view/123/119 (дата обращения: 03.04.2024).
11. Хачатуров С.В. Изнаночное восполнение мира в изобразительном жанре trompe-l'oeil // Исторические исследования. Журнал Исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. – 2015. – № 2. – С. 170–178. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iznanochnoe-vospolnenie-mira-v-izobrazitelnom-zhanre-trompe-loeil (дата обращения: 03.04.2024).
12. Цепова Т.А. Из истории русского натюрморта // Теория и практика современной науки. – 2018. – № 2 (32). – С. 360–364. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-russkogo-natyurmorta (дата обращения: 03.04.2024).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.