ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44765
№ 44765  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему "Китч в живописи". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Дядык Н. Г. Искусство второй половины XX – начала XXI веков как визуальная философия // Социум и власть. – 2021. – № 2. – С. 95–106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-vtoroy-poloviny-xx-nachala-xxi-vekov-kak-vizualnaya-filosofiya 04.04.2024).
2. Котломанов А. О. Реализм после живописи: новые/старые тенденции в российском искусстве // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Искусствоведение. – 2016. – № 2. – С. 138–143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizm-posle-zhivopisi-novye-starye-tendentsii-v-rossiyskom-iskusstve (04.04.2024).
3. Мамонов Б. Петров во времени // Диалог искусств. – 2011. – № 3. – С. 18–22. Шифр НББ: 3ОК684
4. Махов Н. М. Эволюция живописи, или История ее мимикрии // Декоратив. искусство. – 2005. – № 3. – С. 95–98. Шифр НББ: 3ОК684
5. Мусянкова Н. А. Китч в изобразительном искусстве последней четверти ХХ века //искусствознание. – 2012. – № 3/4. – С. 564–591 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitch-v-izobrazitelnom-iskusstve-posledney-chetverti-hh-veka (04.04.2024).
6. Наивное искусство и китч. Основные проблемы и особенности восприятия : сб. ст. / Гос. ин-т искусствознания ; отв. ред. Н. А. Мусянкова. – СПб. : Алетейя : Независимый альянс, 2020. – 289 с., [22] л. Шифр НББ: 1//840896(039)
7. Поляков А. Ф. Духовно-нравственный потенциал китча в контексте современности // Вестн. Краснояр. гос. аграр. ун-та. – 2011. – № 8. – С. 259–265 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennyy-potentsial-kitcha-v-kontekste-sovremennosti (04.04.2024).
8. Поляков А. Ф. Китч в историко-культурной ретроспективе // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2010. – № 20. – С. 53-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitch-v-istoriko-kulturnoy-retrospektive (04.04.2024).
9. Поляков А. Ф. Китч как феномен художественной культуры : дис. ... д-ра культурологии : 24.00.01 / Поляков Александр Федорович. – Улан-Удэ, 2012. – 306 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/kitch-kak-fenomen-khudozhestvennoi-kultury (04.04.2024).
10. Чернецова Е. Китч. Искусство или культурный мусор? / Е. Чернецова. – М. : Этерна, 2015. – 126 с. Шифр НББ: 1//571126К(039)*1//604255К(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.