ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4478
№ 4478  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую работу по прагматизму, а конкретно по Ч.Пирсу. Буду Вам очень благодарна, если Вы поможете мне подобрать литературу, ссылки, может его работы в электронном варианте, а так же если были написаны какие-нибудь работы вообще по прагматизму, то подскажите, пожалуйста, темы этих работ. Заранее спасибо Вам за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК РНБ, ЭК НББ, БД ИНИОН по философии и социологии, ИПС «Nigma.ru»):
1. Белова Н.В. Семиотика Ч.С.Пирса // Философские проблемы истории логики и методологии науки : Материалы к Всесоюз. конф. "Методол. и мировоззрен. пробл. истории философии",секция X / отв. ред. В.А. Лекторский. – М. : Б. и., 1986. – Ч. 1. – С. 10-13.
2. Боброва А.С. Теория рассуждений Ч.Пирса : проблема абдукции : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.07 / Боброва А.С. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2005. – 20 с.
3. Данелиа С.И. Лекция о прагматизме // Данелиа С.И. Очерки из истории античной и новой философии. – Тбилиси, 1986. – С. 374-387.
4. Казначеев П. Прагматизм и либеральное мировоззрение / П. Казначеев. – М. : ИЭПП, 2002. – 104 с.
5. Кирющенко В.В. Язык и знак в прагматизме / В. Кирющенко. – СПб. : Изд –во Европ. ун-та, 2008. – 199 с.
6. Мельвиль Ю.К. Прагматическая философия человека // Буржуазная философская антропология XX века : сб. ст. / АН СССР, Ин-т философии ; отв. ред. Б.Т. Григорьян. – М. : Наука, 1986. – С. 104-119.
7. Парментьер Р. Элементарная теория истины Пирса // Знаковые системы в социальных и когнитивных процессах : сб. науч. тр. / АН СССР. Сиб. Отд-ние. Ин-т истории, филологии и философии ; отв. ред. И.В. Поляков. – Новосибирск : Наука. Сиб. Отд-ние, 1990. – С. 25-39.
8. Пирс Ч.С. Логические основания теории знаков / Ч.С. Пирс ; пер. с англ. В.В. Кирющенко и М.В. Колопотина. – СПб. : Лаб. метафиз. исслед. При филос. фак. СПбГУ : Алетейя, 2000. – 349 с.
9. Пирс Ч.С. [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D1%81,_%D0%A7%D0%B0%D1%80%D0%BB%D1%8C%D0%B7_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%81 (04.09.09).
10. Пирс Ч.С. [Электронный ресурс] // Словари и энциклопедии на Академике : [сайт]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/24712 (04.09.09).
11. Пирс Ч.С. Начала прагматизма / Ч.С. Пирс ; пер. с англ. В.В. Кирющенко и М.В. Колопотина. – СПб. : Лаб. метафиз. исслед. при филос. фак. СПбГУ : Алетейя, 2000. – 316 с.
12. Порус В.Н. Чарлз Пирс и современная "философия науки" // Вопр. философии. – 1982. – № 3. – С. 137-144.
13. Сироткин Н.С. Поэзия русского и немецкого авангарда с точки зрения семиотики Ч.С. Пирса : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Сироткин Н.С. ; Челяб. гос. ун-т. – Екатеринбург, 2003. – 19 с.
14. Устьянцев А.А. Критика "прагматицистической" версии субьекта деятельного отношения // Некоторые вопросы историко-философской науки : (по материалам конф.) / под ред. А.Д. Косичева [и др.]. – М. : Изд-во МГУ, 1984. – С. 69-74.
15. Чарльз Сандерс Пирс [Электронный ресурс]// Hisstoric.ru : Всемир. история. – 2001-2009. [сайт]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000021/st028.shtml (04.09.09).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.