ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44799
№ 44799  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
книги по инновациям и технологиям в волонтерстве
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, книги по указанному аспекту не выявлены. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Актуальные вопросы теории и практики социальной работы в России и за рубежом : коллект. моногр. / отв. ред. А.Ю. Нагорнова. – Ульяновск : Зебра, 2023. – 145 с. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=59553532 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Арпентьева М.Р. Проблемы современного волонтерства: «светлые» и темные» стороны помогающих отношений : науч. моногр. / М.Р. Арпентьева, Р.И. Хотеева – Канада, Торонто : Альтасфера, 2022. – 302 с. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49739274 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
3. Волонтерская деятельность в образовании: преемственность и новые подходы к реализации в современном обществе : коллект. моногр. / А.П. Бабикова, Т.В. Баракина, А.А. Белов [и др.] ; под науч. ред. Ю.А. Мельниковой ; ФГБОУ ВО «АлтГПУ». – Барнаул : АлтГПУ, 2022 (Пять плюс). – 165 с.
4. Горлова Н.И. Становление и развитие института волонтерства в России: история и современность / Н.И. Горлова. – Москва : Ин-т Наследия, 2019. – 289 с. – Электронная копия доступна на сайте Городской лиги волонтеров. URL: http://liga-volonterov.ru/wp-content/uploads/Stanovlenie-i-razvitie-instituta-volonterstva-v-Rossii-istoriya-i-sovremennost-1.pdf (дата обращения: 08.04.2024).
5. Добровольчество и волонтерство в России: традиции и тенденции : монография / А. Гарашко, Т.Э. Петрова, Т.В. Черкасова [и др.] ; под ред. Т. Э. Петровой. – Москва : Русайнс, 2020. – 108 с.
6. Мазниченко М.А. Событийное волонтерство : учебник для вузов / М.А. Мазниченко. – Москва : Юрайт, 2021. – 155 с.
7. Организационные технологии инклюзивного волонтерства : учеб. пособие / К.В. Кузьмин, А.С. Кульберг (митрополит Евгений), А.И. Цветков [и др.]. – Екатеринбург : ГАУЗ СО «Многопрофильный клинический медицинский центр «Бонум», 2023. – 179 c. – Электронная копия доступна на сайте Электронный архив УГМУ. URL: http://elib.usma.ru/bitstream/usma/18699/1/UMP_2023_017.pdf (дата обращения: 08.04.2024).
8. Социальная работа в условиях пандемии COVID-19 : коллект. моногр. / отв. ред. А.Ю. Нагорнова. – Ульяновск : Зебра, 2021. – 163 с. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47368294&selid=47368316 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Социальное волонтерство. Теория и практика. Об опыте добровольческого движения «Даниловцы». – Москва : Омега-Л, 2016. – 128 с. – Электронная копия доступна на сайте «Камчатский краевой центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций». URL: https://sonko-kamchatka.ru/f/socialnoe_volonterstvo_teoriya_i_praktika.pdf (дата обращения: 08.04.2024).
10. Яницкий О.Н. Волонтерство в непрерывно меняющемся мире / О.Н. Яницкий. – Москва : Весь Мир, 2020. – 312 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.