ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4480
№ 4480  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,
сообщите, пожалуйста, источники о поставке систем крупнопанельного домостроения ( КПД)из СССР с Чили (69-73 г.г.)и на Кубу ( год 70).
Может быть, в специализированных журналах?
С уважением, В.Сергеев.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса сформулирована узко и не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu.
Предлагаем издания общего характера, в которых может быть интересующая Вас информация (источники – СК и ЭБД МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Бекаревич А.Д. Советский Союз и Куба: экономическое сотрудничество / А.Д. Бекаревич, Н.М. Кухарев. – М. : Наука, 1973. – 294 с. – Библиогр.: с. 289-293.
2. Бекаревич А.Д. Советский Союз и Куба: экономическое сотрудничество (70-80-е гг.) / А.Д. Бекаревич, Н.М. Кухарев. – М. : Наука, 1990. – 210 с. – Библиогр. в примеч. в конце гл.
3. Грамматиков А.Н. Социалистическая интеграция и технический прогресс в строительстве / А.Н. Грамматиков, В.В. Устименко. – М. : Стройиздат, 1986. – 172 с. – Библиогр. в конце текста (9 назв.).
4. Сизоненко А.И. Изучение в ИЛА отношений СССР и России со странами Латинской Америки // Латин. Америка. – 2006. – № 5. – С. 43-48.
5. Советско-кубинские отношения, 1917-1977 : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т Латин. Америки. – М. : Наука, 1980. – 287 с.
6. Сотрудничество стран-членов СЭВ в развитии промышленности строительных материалов / Ю.Г. Алтухов [и др.]. – М. : Стройиздат, 1979. – 141 с. : ил. – (Социалистическая интеграция в строительстве и промышленности сроительных материалов стран-членов СЭВ). – Библиогр.: с. 138-139 (30 назв.).
7. Социалистическая интеграция в области капитального строительства / редкол. А.Н. Грамматиков [и др.]. – М. : Стройиздат, 1975. – 263 с.
8. Социалистическая интеграция и повышение эффективности строительства в странах-членах СЭВ / [В.И. Козлов и др.]. – М. : Стройиздат, 1978. – 368 с. : ил.
9. Статистический ежегодник стран – членов Совета Экономической взаимопомощи. 1970. – М. : [б.и.], 1970. – 463 с.
10. Теодорович Т.В. Сотрудничество при сооружении объектов за рубежом : из опыта сов. орг. / Т.В. Теодорович, В.В. Ефанов. – М. : Междунар. отношения, 1979. – 141 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 139-140.
11. Устинов И.Н. Экономика и внешнеэкономические связи СССР : справочник / И.Н. Устинов, Л.А. Феонова, Д.С. Николаев. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Междунар. отношения, 1989. – 479 с.
12. Фуентес, Пласенция Рейнальдо Рамон Проблемы развития экономических отношений республики Куба и СССР (1960-1988 гг.) : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.15 / Фуентес Пласенция Рейнальдо Рамон ; Моск. ин-т народного хоз-ва им. Г.В. Плеханова. – М., 1990. – 20 с.
13. Экономические и научно-технические связи СССР с Республикой Куба (1970-80-е гг.) : библиогр. указ. / Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. ; [сост. Н.М. Клементьева ; авт. вступ. ст. А.Д. Бекаревич]. – М. : ВГБИЛ, 1985. – 196 с.
Удалось выявить:
29 ноября 1963 г. – между СССР и Республикой Куба подписано Соглашение о поставке в Республику Куба в порядке оказания безвозмездной помощи комплекта оборудования для завода крупнопанельного домостроения.
Источник:
1963 [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Б.м.], 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/1963 (04.09.09).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.