ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44834
№ 44834  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Информация для анализа детской литературы "Сказки об Иване Царевиче и Сером волке" Жуковского В.А
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД ИНИОН, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Афанасьева Э.М. Образ пира в "Сказке о Иване-Царевиче и Сером волке" В. А. Жуковского / Э.М. Афанасьева, О.А. Сидорович // Фольклорная картина мира : сб. науч. работ / Кемеровский гос. ун-т ; науч. ред. Э. М. Афанасьева. – Томск, 2009. – С. 83-91.
2. Бурцева О.И. Фреймовый анализ сказочного повествования (на примере сказки В.А. Жуковского "Сказка о Иване-царевиче и Сером Волке") // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – Тамбов, 2013. – № 7 (25), ч. 2. – С. 52-54. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2013_7-2_10.pdf(дата обращения: 12.04.2024).
3. Жесткова Е.А. Сказки В.А. Жуковского: к вопросу об интерпретации сказочных сюжетов // Международный журнал экспериментального образования. – 2016. – № 1. – С. 154-157. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=9409 (дата обращения: 12.04.2024).
4. Зарубина Е.Е. Мотив волшебного леса и его реализация в сказке В.А. Жуковского "О Иване-царевиче и Сером Волке" // Вестник Клио. – Новосибирск, 2010. – Вып. 3. – С. 118-124.
5. Караваева Е.В. Некоторые особенности русского национального мировосприятия / Е.В. Караваева, Л.Д. Волкова // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2012. – № 6 (121). – С. 17-23. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-osobennosti-russkogo-natsionalnogo-mirovospriyatiya/viewer( дата обращения: 12.04.2024).
6. Ковалева М.А. К проблеме классификации сказок В. А. Жуковского // Национальная ассоциация ученых. – 2015. – № 5-4 (10). – С. 122-125. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-klassifikatsii-skazok-v-a-zhukovskogo/viewer (дата обращения: 12.04.2024).
7. Колесникова Л.Е. Сказки В.А. Жуковского / Л.Е. Колесникова, Н.И. Слободская // Литература и фольклор. Вопросы поэтики : межвуз. сб. науч. тр. / Волгогр. гос. пед. ин-т. – Волгоград, 1990. – С. 32-39.
8. Крупницкая Д.Е. Способы передачи русского национального колорита в немецком автопереводе "Сказки об Иване Царевиче и Сером волке" В.А. Жуковского // Коммуникативные аспекты языка и культуры : сб. материалов XV Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых / под ред. С.А. Песоцкой ; Национальный исслед. Томский политехн. ун-т. – Томск, 2015. – Ч. 1. – С. 64-70. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива ТПУ. URL: https://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/18382/1/conference_tpu-2015-C77-V1.pdf (дата обращения: 12.04.2024).
9. Шаврыгин С.М. В.А. Жуковский "Сказка о Иване-Царевиче и Сером волке": роман воспитания / С.М. Шаврыгин, Г.В. Старостина // Глобальный научный потенциал. – 2023. – № 7 (148). – С. 111-114. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/148/g-n-p-7(148)-main.pdf (дата обращения: 12.04.2024).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.