ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44847
№ 44847  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания теоретической части диплома по вопросу "Поэтика абсурда в современной постмодернистской литературе" (зарубежной литературе)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по теме (источники: КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Гавришева Г.П. Эжен Ионеско: «трагедия языка» в театре и прозе абсурда / Г.П. Гавришева, В.В. Албанский // Молодой ученый. – 2015. – № 14 (94). – С. 589–591. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/94/21209/ (дата обращения: 15.04.2024).
2. Карасик О.Б. Мотив превращения у Николая Гоголя и Филипа Рота: от реализма к постмодернизму // Филология и культура. – 2016. – № 1 (43). – С. 218–222. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motiv-prevrascheniya-u-nikolaya-gogolya-i-filipa-rota-ot-realizma-k-postmodernizmu (дата обращения: 15.04.2024).
3. Кучумова Г.В. Роман Клауса Хоффера «У бирешей» как постмодернистский ребус // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2019. – № 2. – С. 102–108. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/roman-klausa-hoffera-u-bireshey-kak-postmodernistskiy-rebus (дата обращения: 15.04.2024).
4. Наумчик О.С. Традиции английской литературы абсурда в творчестве Нила Геймана // Вестник Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2015. – № 2-2. – С. 153–157. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsiiangliyskoy-literatury-absurda-v-tvorchestve-nila-geymana (дата обращения: 15.04.2024).
5. Николаева М.Н. Лингвонегативизм С. Беккета (на примере текста пьесы «В ожидании Годо») / М.Н. Николаева, Н.Л. Томская // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 6-1 (84). – С. 128–135. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvonegativizm-s-bekketa-na-primere-teksta-piesy-v-ozhidanii-godo (дата обращения: 15.04.2024).
6. Николаева М.Н. Особенности техники потока сознания в абсурдистских пьесах C. Беккета / М.Н. Николаева, Н.Н. Томская // Вестник Томского государственного университета. Филология. – 2021. – № 72. – C. 264–275. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-tehniki-potoka-soznaniya-v-absurdistskih-piesah-s-bekketa (дата обращения: 15.04.2024).
7. Соколова И.В. Современный англоязычный роман / И.В. Соколова, И.А. Шишкова, Е.А. Кешокова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2022. – № 12. – С. 3794–3799. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-angloyazychnyy-roman (дата обращения: 15.04.2024).
8. Тугулова О.Д. Элементы поэтики абсурда в творчестве китайских поэтов «Нового периода» // Вестник Санкт-Петербургского университета. Востоковедение и африканистика. – 2015. – № 2. – С. 103–112. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elementy-poetiki-absurda-v-tvorchestve-kitayskih-poetov-novogo-perioda (дата обращения: 15.04.2024).
9. Шамина В.Б. Пьесы Тома Стоппарда как отражение характерных черт постмодернизма в драматургии // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2009. – № 3. – С. 133–143. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/piesy-toma-stopparda-kak-otrazhenie-harakternyh-chert-postmodernizma-v-dramaturgii (дата обращения: 15.04.2024).
10. Широкова Л.Ф. Вариации на русские мотивы в словацкой прозе ХХI в. // Славянский альманах. – 2020. – № 1/2. – С. 434–445. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/variatsii-na-russkie-motivy-v-slovatskoy-proze-hhi-v (дата обращения: 15.04.2024).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.