ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44909
№ 44909  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. У меня курсовая работа на тему "Банковская система". Мне нужна литература с информацией о формировании банковской системы РФ и взаимодействие нашего Центрального Банка с государством. Благодарю за ответ!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующий список литературы по теме «Взаимодействие Центрального банка России с государством» (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google):
1. Белогорцева (Пешкова) Х.В. Банк России как субъект информационного межведомственного взаимодействия (научно-практический комментарий к ст. 6.1. федерального закона №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг) // Журнал юридических исследований. – 2020. – Т. 5, № 3. – С. 65-75. – Электрон. копия доступна на сайте издательского холдинга ИНФРА М. URL: https://naukaru.ru/ru/nauka/article/40045/view (дата обращения: 22.04.2024).
2. Бубич Т.А. Центральный банк Российской Федерации как орган государственного финансового контроля в экономической сфере // Экономика и бизнес : теория и практика. – 2021. – № 5-1 (75) – С. 58-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsentralnyy-bank-rossiyskoy-federatsii-kak-organ-gosudarstvennogo-finansovogo-kontrolya-v-ekonomicheskoy-sfere?ysclid=lvbzezwdoi772057516 (дата обращения: 23.04.2024).
3. Гатина А.И. Роль Центрального банка РФ в системе органов государственной власти / А. И. Гатина, Д. И. Тукташев, Д. Р. Шакирова // Молодой ученый. – 2021. – № 12 (354). – С. 97-101. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/354/79367/ (дата обращения: 23.04.2024).
4. Козловский В.А. Банковская система и государство – перспективы взаимодействия // Вестник Тамбовского университета. – 2010. – № 1 (81). – С. 93-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bankovskaya-sistema-i-gosudarstvo-perspektivy-vzaimodeystviya (дата обращения: 23.04.2024).
5. Луговой О.Ю. Центральный банк и государство // Вестник Алтайской академии экономики и права. – 2023. – № 8, ч. 2. – С. 210-213. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vaael.ru/ru/article/view?id=2958 (дата обращения: 23.04.2024).
6. Мокеева Н.Н. Деятельность федеральных органов власти и банка России по реализации мероприятий в сфере банковского регулирования / Н. Н. Мокеева, В. Б. Красногор // Фундаментальные исследования. – 2013. – № 10, ч. 1. – С. 173-178. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=32239 (дата обращения: 23.04.2024).
7. Мусаев Р.А. Система государственного регулирования банковской сферы в Российской Федерации : дис. ... канд. экон. наук / Мусаев Расул Абдуллаевич. – Москва, 2004. – 302 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sistema-gosudarstvennogo-regulirovaniya-bankovskoi-sfery-v-rossiiskoi-federatsii (дата обращения: 23.04.2024).
8. Петрова О.М. Особенности взаимоотношений центрального банка Российской Федерации с органами государственной и исполнительной власти // Право: современные тенденции : материалы конф. – Краснодар : Новация, 2016. – С. 57-59. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/law/archive/180/9143/?ysclid=lvbp1ukunk356461809 (дата обращения: 23.04.2024).
9. Попова И.В. Направления взаимодействия центрального банка с правительством / И. В. Попов, И. П. Никитина, Е. С. Матющенко // Финансовые исследования. – 2016. – № 4 (53). – С. 69-74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/napravleniya-vzaimodeystviya-tsentralnogo-banka-s-pravitelstvom (дата обращения: 22.04.2024).
10. Челеховский А.Н. Взаимодействие Центрального банка с правительством в условиях двойного кризиса : препринт WP12/2011/05 / А. Н. Челеховский ; Нац. исслед. ун-т «Высшая школа экономики». – Москва, 2011. – 48 с. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://www.hse.ru/data/2011/06/03/1212346352/WP12_2011_05.pdf (дата обращения: 23.04.2024).
11. Чекушина Т.В. Правовые основы взаимодействия Центрального банка Российской Федерации с федеральными органами государственной власти : дис. ... канд. юрид. наук / Чекушина Татьяна Владимировна. – Саратов, 2004. – 242 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/pravovye-osnovy-vzaimodeistviya-tsentralnogo-banka-rossiiskoi-federatsii-s-federalnymi-organ?ysclid=lvbpcxr2dh174362420 (дата обращения: 23.04.2024).
По теме, связанной с банковской системой РФ в целом, смотрите ответы на запросы №№ 39855, 44908.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.