Система тропов в поэтическом цикле А.А.Блока «Город» (учебная работа)
Ответ:
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что найденные немногочисленные источники немного помогут в Вашей работе. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека elibrary, поисковые системы Yandex, Google.
Являясь жителем г. Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.
1. Байрамова К.В. Сон как архетип "Петербургского текста" в цикле А.Блока "Город" (1904 – 1908 гг.) // Текст и контекст: лингвистический, литературоведческий и методический аспекты. – Москва, 2007. – Т. 3. – С. 17-21.
2. Гавриленко О.О. Мифопоэтический образ Невидимки в цикле А.А. Блока "Город" // Вопросы филологии : сб. науч. ст. посвящен памяти М.Ю. Лермонтова (175 лет со дня гибели). – Кемерово, 2016. – С. 69-75.
3. Козловская С.Э. Эсхатологическое пространство города в творчестве А. Блока и А. Ахматовой / С.Э. Козловская, Н.В. Шмидт // Вестник КГУ. – 2007. – № 1. – С. 142-145. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eshatologicheskoe-prostranstvo-goroda-v-tvorchestve-a-bloka-i-a-ahmatovoy (дата обращения: 23.04.2024).
4.Савинкова Е.С. Лексические средства выразительности в цикле стихотворений А.А. Блока "Город" // Материалы 70-й научно-практической конференции преподавателей и студентов. – Благовещенск, 2021. – С. 724-728. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47389442 (дата обращения: 22.04.2024). – Доступ после регистрации.
5.Савинкова Е.С. Лексические средства выразительности в цикле стихотворений А.А. Блока "Город" // Студенческий : электрон. журн. – 2021. – № 18-4 (146). – С. 64-66. – URL: https://sibac.info/journal/student/146/212688 (дата обращения: 22.04.2024).
6.Тихомирова Е.А. О словоупотреблении в отдельных произведениях А. Блока и М. Богдановича // Русский язык : межвуз. сб. / Белорус. гос. ун-т им. В.И. Ленина ; [редкол.: П.П. Шуба (отв. ред.) и др.]. – Минск, 1990. – Вып. 10. – С. 151-157.
7. Черников А.П. "Город двойного бытия": традиции Ф.М. Достоевского в урбанистической поэзии А. Блока // Литература в школе. – 2018. – № 10. – С. 19-21. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=youitb&ysclid=lvcafw8r8064513289 (дата обращения: 22.04.2024). – Доступ после регистрации.