ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 44974
№ 44974 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! подскажите пожалуйста литературу (желательно статьи) и источники (желательно сборники документов) по теме истории развития военного образования в период правления Екатерины II
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Алехин И.А. Кадетское образование в России XVIII в. / И.А. Алехин, В.В. Тананайко // Мир образования – образование в мире. – 2012. – № 1(45). – С. 38-42.
2. Грабаров С.А. Из истории военного образования в России во второй половине XVIII века // Актуальные вопросы современной науки. – 2008. – № 3. – С.75-88. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-voennogo-obrazovaniya-v-rossii-vo-vtoroy-polovine-xviii-veka
(дата обращения: 25.04.2024).
3. Каменев А.И. История подготовки офицерских кадров в России / А.И. Каменев. – Москва : ВПА, 1990. – 125 с. – Электрон. копия доступна на сайте Милитера (Военная литература). URL:
http://militera.lib.ru/science/kamenev2/04.html(дата
обращения: 25.04.2024).
4. Кочиева М. «Любовь к Отечеству, а не к лишним нарядам» // Санкт-Петербургские ведомости. – 2021. – 15 янв. – Электрон. копия доступна на сайте газеты. URL:
https://spbvedomosti.ru/news/nasledie/lyubov-k-otechestvu-a-ne-k-naryadam-kak-izmenilsya-kadetskiy-korpus-pri-ekaterine-ii/(дата
обращения: 25.04.2024).
5. Пестов В.А. Реформы в области военного образования XVII – XX вв. / В.А. Пестов, И. С. Дробот // Военно-исторический журнал. – 2014. – 6 авг. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
http://history.milportal.ru/reformy-v-oblasti-voennogo-obrazovaniya-xvii-xx-vv/(дата
обращения: 25.04.2024).
6. Попов А.В. Военное образование в России в эпоху царствования Екатерины II // Современные проблемы развития образования и воспитания молодежи : сб. материалов 10 междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала : Апробация, 2015. – С. 111-113.
7. Стародубцев М.П. Артиллерийский и Инженерный шляхетский кадетский корпус как значимая часть системы подготовки военных кадров в России // Самарский научный вестник. – 2016. – № 1 (14). – С. 189-192. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/artilleriyskiy-i-inzhenernyy-shlyahetskiy-kadetskiy-korpus-kak-znachimaya-chast-sistemy-podgotovki-voennyh-kadrov-v-rossii
(дата обращения: 25.04.2024).
8. Стародубцев М.П. История становления и основные этапы формирования военно-педагогических традиций в системе отечественного военного образования // Известия РГПУ им. А. И. Герцена. – 2017. – № 184. – С.14-26. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-stanovleniya-i-osnovnye-etapy-formirovaniya-voenno-pedagogicheskih-traditsiy-v-sisteme-otechestvennogo-voennogo-obrazovaniya
(дата обращения: 25.04.2024).
9. Стародубцев М.П. Кадетское образование как основа системы формирования нового служилого слоя России // Балтийский гуманитарный журнал. – 2017. – № 1 (18). – С. 154-157. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kadetskoe-obrazovanie-kak-osnova-sistemy-formirovaniya-novogo-sluzhilogo-sloya-rossii
(дата обращения: 25.04.2024).
10. Стародубцев М.П. Организация учебно-воспитательного процесса в Морском кадетском корпусе в период правления Екатерины II // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2016. – № 2 (29). – С. 151-157. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-uchebno-vospitatelnogo-protsessa-v-morskom-kadetskom-korpuse-v-period-pravleniya-ekateriny-ii
(дата обращения: 25.04.2024).
11. Стародубцев М.П. Cтановление педагогических традиций российского военного образования в период правления Екатерины II : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Стародубцев М.П. – Санкт-Петербург, 2018. – 41 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL:
https://www.dissercat.com/content/ctanovlenie-pedagogicheskikh-traditsii-rossiiskogo-voennogo-obrazovaniya-v-period-pravleniiy(дата
обращения: 25.04.2024).
12. Харламов В.И. Становление системы подготовки офицерских кадров для регулярной армии и пограничной охраны России в XVIII столетии // Альманах Пространство и Время : электрон. науч. изд. – 2013. – Т. 3, вып. 1. – 6 с. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-sistemy-podgotovki-ofitserskih-kadrov-dlya-regulyarnoy-armii-i-pogranichnoy-ohrany-rossii-v-xviii-stoletii
(дата обращения: 25.04.2024).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=44974
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024