ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44976
№ 44976  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по фламандской живописи 17 века. Нужны исследования и тексты по творчеству Франса Снейдерса и в целом фламандской школе живописи.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу (источники разыскания: ПС Google Scholar, ИПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Баев Н.В. «Птичий концерт» Снейдерса. Переход на личности / Н.В. Баев, А.В. Смирнов, С.В. Хачатуров // Искусствознание. – 2022. – № 3. – С. 158-181. – Электрон. копия доступна на сайте Государственного института искусствознания. URL: https://artstudies.sias.ru/upload/isk/isk_2022_3_158_baev_smirnov_hachaturov.pdf (дата обращения: 28.04.2024).
2. Булгакова А. Франс Снейдерс // Мир искусств : Вестник Междунар. ин-та антиквариата. – 2014. – № 4 (08). – С. 184-187. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Cyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frans-sneyders (дата обращения: 28.04.2024).
3. Грицай Н.И. Фламандская живопись XVII века : очерк-путеводитель / Н.И. Грицай. – Ленинград : Искусство, Ленингр. отд-ние, 1989. – 190, [1] с., [16] л. цв. ил. – (Эрмитаж).
4. Жабцев В.М. Фламандская живопись / В.М. Жабцев. – Минск : Харвест, 2008. – 127 с. : цв. ил., портр. – (Мастера мировой живописи).
5. Левинсон-Лессинг В.Ф. Снейдерс и фламандский натюрморт / В.Ф. Левинсон-Лессинг. – Ленинград : Комитет популяризации художественных изданий при Гос. акад. истории материальной культуры, 1926. – 35, [1] с. : ил. – (Картинная галерея).
6. Меремьянина В.А. Фламандская и голландская живопись XVII в. в собрании ВОХМ им. И.Н. Крамского как два полюса одной революции // Книга в современном мире : проблемы рецепции : материалы междунар. науч. конф., Воронеж, 27 февраля – 1 марта 2018 г. / науч. ред. Т.А. Тернова. – Воронеж : ВГПУ, 2018. – С. 156-178.
7. Пиотровский М. «Гениальный метрдотель» Франс Снейдерс // Эрмитаж. – 2023. – № 37. – Электрон. фрагмент статьи доступен на сайте журнала. URL: https://hermitage-magazine.ru/main/genialnyj-metrdotel-frans-snejders/ (дата обращения: 28.04.2024).
8. Розенталь Ш.М. О некоторых социальных предпосылках голландской и фламандской живописи XVII века. Предварительные материалы к социологическому изучению искусства // Труды социологической секции. Институт археологии и искусствознания. – 1927. – № 1. – С. 57-77.
9. Семенова Е. К вопросу изучения творчества Франса Снейдерса в России // Мир искусств : вестник Междунар. ин-та ASG. – 2013. – № 1 (01). – С. 91-95. – Электрон. версия доступна на странице vadimrazumov блог-платформы «Живой Журнал». URL: http://www.razumov.biz/foto/books/world_of_arts/docs/vestnik_01_2013.pdf (дата обращения: 28.04.2024).
10. Снейдерс // Художественная галерея. – 2007. – № 138. – С. 3-29. – Электрон. копия доступна на сайте онлайн библиотеки RealLib.org. URL: https://reallib.org/reader?file=1394204&pg=3 (дата обращения: 28.04.2024).
Предлагаем также ознакомиться с материалами на сайте науч. электрон. б-ки Cyberleninka .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.