ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4499
№ 4499  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
нужны ссылки по курсовой работе "Индивидуальные методы воспитания" (Педагогика). Помогите пожалуйста!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского).
1. Анчуков С.В. Развитие индивидуальности средствами искусства : монография / С.В. Анчуков, С.С. Венцлав ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Ризограф НОУ «Экспресс», 2004. – 275 с. : ил.
2. Бондаревская Е.В. Вариативность стратегий личностно-ориентированного воспитания // Инновац. шк. – 2000. – № 1. – С. 19–26.
3. Индивидуальное развитие детей в дошкольных образовательных учреждениях : (диагностика, планирование, конспекты занятий) / авт.-сост. С.В. Лесина. – 2-е изд., стер. – Волгоград : Учитель, 2008. – 237 с. : табл. – (Образовательное пространство ДОУ).
4. Киреева Н.В. Интеграция коллективных и индивидуальных форм работы в процессе формирования эстетической культуры младших подростков / Н.В. Киреева ; Упр. культуры Белгор. обл., Белгор. гос. ин-т культуры. – Белгород : Политерра, 2005. – 247 с. : табл.
5. Корнетов Г.Б. Парадигма педагогики поддержки // Школьные технологии : науч.-практ. журн. школ. технолога (завуча). – 2006. – № 2. – C. 39–47.
6. Лободина С.В. Как развить способности ребенка / С.В. Лободина. – СПб. и др : Питер, 1997. – 249 с. : ил. – (Вы и ваш ребенок).
7. Рожков М.И. Реализация идей педагогики индивидуальности в современной теории воспитания человека : [сред. шк.] // Научная школа профессора О.С. Гребенюка. – Калининград, 2002. – С. 97–102.
8. Русских Л.И. Индивидуальный подход в воспитательной системе : [опыт учителя сред. шк. N 100 г. Перми] // Воспитательная система: поиски и находки. – Пермь, 1996. – С. 90–95.
9. Семенова Н.В. Идея соотношения индивидуального и социального в процессе воспитания личности в отечественной педагогике (конец XIX века-30-е годы XX века) : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.01 / Семенова Н.В. – Хабаровск, 2006. – 41 с. : табл.
10. Созонов В. Индивидуальная беседа с учеником: советы воспитателю // Воспитательная работа в школе : деловой журн. зам. директора по воспитат. работе. – 2005. – № 6. – C. 93–102.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.