ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45017
№ 45017  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Для курсовой работы нужна литература по теме "Партизанские отряды на территории Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы для работы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, СК "Краеведение", ИПС Яндекс):
1. Бередникова В. Подготовка личного состава партизанских соединений в Ленинграде и Ленинградской области в 1941-1944 гг. // Петербургский исторический журнал. – 2023. – № 3 (39). – С. 231-242. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54624427 (дата обращения: 03.05.2024). – Доступ после регистрации.
2. Горенков Д.В. Зарождение партизанского движения в годы Великой Отечественной войны в Ленинградской области // Кирилло-Мефодиевские чтения в Самарском государственном техническом университете : сб. материалов XI Всерос. (с междунар. участием) науч. конф. студентов, магистрантов и аспирантов, Самара, 15 мая 2015 г. –Самара, 2015. – Т. 3, вып. 3. – С. 127-129. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24892277 (дата обращения: 03.05.2024). – Доступ после регистрации.
3. Дикий А.В. Историческое и историографическое исследование партизанского движения в Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2008. – № 58. – С. 1-5. – Электрон. копия доступна на сайте РГПУ им. А.И. Герцена. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/25(58)/dikiy_25_58_114_118.pdf (дата обращения: 03.05.2024).
4. Завражная Е.С. Партизанская борьба в Ленинградской области в начале Великой Отечественной войны // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2007. – № 53. – С. 1-6. – Электрон. копия доступна на сайте РГПУ им. А.И. Герцена. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/22(53)/zavrazhnaya_22_53_104_109.pdf (дата обращения: 03.05.2024).
5. Завражная Е.С. Партизанское сопротивление оккупантам на территории Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны 1941-1944 гг. : дис. … канд. ист. наук / Завражная Е.С. – Санкт-Петербург, 2007. – 211 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте DSlib.net: библиотека диссертаций. URL: https://www.dissercat.com/content/partizanskoe-soprotivlenie-okkupantam-na-territorii-leningradskoi-oblasti-v-gody-velikoi-ote (дата обращения: 03.05.2024).
6. Колотушкин В.Г. Вопросы дисциплины в партизанских отрядах Ленинградской области в 1941-1944 гг. // Ученые записки Новгородского государственного университета. – 2020. – № 2 (27). – С. 1-6. – Электрон. копия доступна на сайте НовГУ им. Ярослава Мудрого. URL: https://portal.novsu.ru/file/1613886 (дата обращения: 03.05.2024).
7. Ломагин Н.А. О проблемах организации партизанского движения в Ленинградской области в 1941 г. // Великая Отечественная война в истории и памяти народов Юга России: события, участники, символы : материалы III Всерос. науч. конф., Ростов-на-Дону, 30 июня – 1 июля 2022 г. – Ростов-на-Дону, 2022. – С. 36-45. – Электрон. копия доступна на сайте ЮНЦ РАН. URL: https://www.ssc-ras.ru/ckfinder/userfiles/files/Kniga_kpnf_VOV_2022_Complete.pdf (дата обращения: 03.05.2024).
8. Мозохин О.Б. Организация и деятельность партизан Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны // Политическая история России: прошлое и современность : исторические чтения «Гороховая, 2», Санкт-Петербург, 22-23 апр. 2021 г. – Санкт-Петербург, 2022. – Т. 19, вып. 19. – С. 182-193. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=51327387 (дата обращения: 03.05.2024). – Доступ после регистрации.
9. Тамилин М.А. Организация партизанского движения в Ленинградской области // Вестник научных конференций. – 2019. – № 1-1 (41). – С. 98-100. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Юконф». URL: https://ukonf.com/doc/cn.2019.01.01.pdf (дата обращения: 03.05.2024).
10. Фрейдзон М.М. Репортаж из-за линии фронта : партизанская война в Ленинградском партизанском регионе (1941-1944) / М.М. Фрейдзон. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : Русь, 2010. – 320 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Милитера». URL: http://militera.lib.ru/h/0/pdf/freidzon_mm01.pdf (дата обращения: 03.05.2024).
11. Шабельник Н.В. Подготовка партизанских кадров в Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны // Россия и современный мир. – 2020. – № 3 (108). – С. 204-215. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-partizanskih-kadrov-v-leningradskoy-oblasti-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny (дата обращения: 03.05.2024).
За дополнительной информацией рекомендуем Вам обратиться в отдел краеведения Новгородской областной универсальной научной библиотеки по адресу: 173007, г. Великий Новгород, Кремль, д. 4; электрон. почта: kray.nounb53@mail.ru; тел.: (8162) 77-37-88.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.