ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45024
№ 45024  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Пишу ВКР по теме "Особенности трактовки образов римской истории в живописи Джамбаттиста Тьеполо". В ходе исследования, собираюсь понять, почему Венеция (Венецианская республика) была ориентирована на Древний Рим, найти какую-то связь и т.д.
Нужна помощь с литературой. Помогите! И спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Основные источники см. в ответе на запрос № 43716. Предлагаем в дополнение следующие материалы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Богомолова Ю.Ю. Образ Пульчинеллы в творчестве Джандоменико Тьеполо на примере росписей «Комнаты Пульчинеллы» на вилле Дзианиго // Теория и история искусства. – 2021. – № 3/4. – С. 130-149. – Электронная копия доступна на сайте Факультет искусств МГУ имени М. В. Ломоносова. URL: https://artsmsu.ru/zhurnal_vypusk_2021_3-4-min.pdf#page=67 (дата обращения: 03.05.2024).
2. Васильева Е.В. «Естественная магия» света и тени в живописи Караваджо и Дж. Б. Тьеполо. К вопросу о зрелищном характере изобразительного искусства XVII – XVIII вв. // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2008. – № 2. – С. 119-132. – Электронная копия доступна на сайте ГИТИС. URL: https://old.gitis.net/files/104/2008/341/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85%202-2008.doc (дата обращения: 03.05.2024).
3. Чамина Н.Ю. Фрески Джамбаттиста Тьеполо на вилле Бальони // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2005. – № 4 (41). – С. 62-65. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13017655 (дата обращения: 03.05.2024). – Доступ после регистрации.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.