ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45057
№ 45057  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
название темы учебной работы "психологические теории в искусствознании"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Богоявленская Д.Б. Психология творчества // Вопросы психологии. – 2013. – № 3. – С. 101–106.
2. Выготский Л.С. Психология искусства / Л. С. Выготский. – Ростов-на-Дону : Феникс, 1998. – 470 с. – Электронная копия доступна на сайте "Марксистский интернет-архив". URL: https://www.marxists.org/russkij/vygotsky/art/psichologia-iskusstva.pdf (дата обращения: 07.05.2024).
3. Гусарова Е.Н. Основные подходы к изучению творчества // Культурная жизнь Юга России. – 2009. – № 1. – С. 28–30. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-podhody-k-izucheniyu-tvorchestva (дата обращения: 07.05.2024).
4. Искусствознание и психология художественного творчества : сб. ст. / отв. ред. А.Я. Зись, М.Г. Ярошевский. – Москва : Наука, 1988. – 350 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 506).
5. Исследование проблем психологии творчества : сб. ст. / АН СССР, Ин-т психологии; отв. ред. Я. А. Пономарев. – Москва : Наука, 1983. – 336 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – ФКХ).
6. Калошина И.П. Психология творческой деятельности / И.П. Калошина. – Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 559 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 202).
7. Николаенко Н.Н. Психология творчества : учебник / Н.Н. Николаенко ; под ред. Л.М. Шипицыной. – Санкт-Петербург : Речь, 2007. – 276 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 202).
8. Розин В.М. Три концепции психологии искусства (соотношение психологического, искусствоведческого и философского дискурсов) // Национальный психологический журнал. – 2023. – № 3 (51). – С. 6–14. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tri-kontseptsii-psihologii-iskusstva-sootnoshenie-psihologicheskogo-iskusstvovedcheskogo-i-filosofskogo-diskursov (дата обращения: 07.05.2024).
9. Савенков А.И. Психология творчества // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Педагогика и психология. – 2009. – № 2. – С. 46–63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologiya-tvorchestva (дата обращения: 07.05.2024).
10. Художественное творчество и психология : сб. ст. / АН СССР, ВНИИ искусствознания М-ва культуры СССР ; отв. ред. А.Я. Зись, М.Г. Ярошевский. – Москва : Наука, 1991. – 189 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 506).
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.