ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45075
№ 45075  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать источники для теоретической главы работы по теме "сущность и характерные особенности интернационализации финансового сектора". Чтобы там был хороший теоретический базис по данной тематике. Заранее спасибо ?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источник поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar):
1. Авдокушин Е. Ф. Международные финансовые отношения: основы финансомики : учеб. пособие / Е. Ф. Авдокушин. – М. : Дашков и К, 2017. – 131 с. Шифр НББ: 1//642980(039)*1//642979(039)
2. Глобальная экономика в XXI веке: диалектика идеалов и реалии конфронтации / М. Л. Альпидовская [и др.] ; под ред. М. Л. Альпидовской [и др.] ; Финансовый ун-т при Правительстве Рос. Федерации. – М. : RuScience, 2022. – 150 с. Шифр НББ: 1//871517(039)
3. Джалили А. К. Сущность и теоретические аспекты становления и развития финансового рынка // Инновации и инвестиции. – 2023. – № 6. – С. 39-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-teoreticheskie-aspekty-stanovleniya-i-razvitiya-finansovogo-rynka (10.05.2024).
4. Жариков М. В. Интернационализация валют стран БРИКС / М. В. Жариков. – М. : Проспект, 2017. – 206 с. Шифр НББ: 1//711725(039)*1//686635(039)
5. Китиева М. И. Интернационализация бизнеса: мировой опыт и практика российских компаний / М. И. Китиева, М. Мержо // Управлен. учет. – 2022. – № 2-3. – С. 619–625 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.uprav-uchet.ru/index.php/journal/article/download/1746/1183 (10.05.2024).
6. Кузнецов А. В. Императивы трансформации мировой валютно-финансовой системы в условиях многополярности // Финансы: теория и практика. – 2022. – Т. 26, № 2. – С. 190–203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imperativy-transformatsii-mirovoy-valyutno-finansovoy-sistemy-v-usloviyah-mnogopolyarnosti (10.05.2024).
7. Кузнецов А. В. Концептуальные подходы к формированию устойчивой мировой валютно-финансовой системы // Финансы: теория и практика. – 2023. – Т. 27, № 4. – С. 164–172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-podhody-k-formirovaniyu-ustoychivoy-mirovoy-valyutno-finansovoy-sistemy (10.05.2024).
8. Лебедев Д. С. Оценка влияния структурных факторов на степень интернационализации валют // Соц. и гуманитар. знания. – 2015. – Т. 1, № 1. – С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.j.uniyar.ac.ru/index.php/dnk/article/viewFile/3/5 (10.05.2024).
9. Ни М. С. Особенности и этапы интернационализации юаня в десятые годы XXI в. // Гуманитарий Юга России. – 2023. – Т. 12, № 2. – С. 118–128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-i-etapy-internatsionalizatsii-yuanya-v-desyatye-gody-xxi-v (10.05.2024).
10. Фадейкина Н. В. К вопросу о необходимости реорганизации и трансформации мировой валютно-финансовой системы в условиях проявления глобальных кризисных явлений и многополярности / Н. В Фадейкина, Ф. И. Пилова // Сиб. финансовая шк. – 2023. – № 4. – С. 61–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sfs.elpub.ru/jour/article/download/338/330 (10.05.2024).
11. Ян Сюе. Исследование влияния валютной интернационализации на конкурентоспособность торговли финансовыми услугами // Гуманитар., соц.-экон. и обществ. науки. – 2022. – № 10. – С. 299–301 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-vliyaniya-valyutnoy-internatsionalizatsii-na-konkurentosposobnost-torgovli-finansovymi-uslugami (10.05.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.