Какие клубы, ассоциации и т. п. оргструктуры имени / по популяризации знаменитых писателей и других деятелей культуры и искусства существуют в Германии?
Ответ:
Здравствуйте. Возможно, будет полезна следующая информация (источник – ИПС Яндекс)
1. Институт имени Гёте (Немецкий культурный центр им. Гёте, нем. Goethe-Institut) : сайт. – Мюнхен, 2024. – URL: https://www.goethe.de/en/uun.html (дата обращения: 11.05.2024).
2. Научное общество им. Братьев Гримм также Общество братьев Гримм (нем. Br?der Grimm Gesellschaft, BGG) : website. – DE, Kassel, 2024. – URL: https://grimms.de (дата обращения: 11.05.2024).
3. Немецкое общество Шиллера (Deutsche Schillergesellschaft) : website. – Марбах-на-Неккаре, 2024. – URL: https://www.dla-marbach.de/en/informationen/about-us/the-german-schiller-association/ (дата обращения: 11.05.2024).
4. Общество Генриха Гейне (Heinrich-Heine-Gesellschaft) : website. – Berlin, 2024. – URL: https://www.heinrich-heine-gesellschaft.de/gesellschaft.htm (дата обращения: 11.05.2024).
5. Общество Ганса Фаллады (Hans-Fallada-Gesellschaft) : website. – DE, Carwitz, 2024. – URL: https://fallada.de/ (дата обращения: 11.05.2024).
6. Общество Э.Т.А. Хоффмана (E.T.A. Hoffmans Gesellschaft) : website. – DE, Bamberg, Bayern, 2024. – URL: https://etahg.de/ (дата обращения: 11.05.2024).
7. Общество Эльзы Ласкер-Шюлер (Else-Lasker-Sch?ler-Gesellschaft) : website. – DE, Wuppertal, 2024. – URL: https://www.else-lasker-schueler-gesellschaft.de/ (дата обращения: 11.05.2024).
8. Фонд сказок Вальтера Кана (Die M?rchen-Stiftung Walter Kahn) : website. – DE, Volkach, 2024. – URL: https://www.maerchen-stiftung.de/ (дата обращения: 11.05.2024).
9. Фонд им. Генриха Бёлля (Heinrich-B?ll-Stiftung e.V.) : website. – Berlin, 2024. – URL: https://www.gwi-boell.de/en (дата обращения: 11.05.2024).
Дополнительный, углубленный поиск информации по теме запроса можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.