ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45089
№ 45089  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие клубы, ассоциации и т. п. оргструктуры имени / по популяризации знаменитых писателей и других деятелей культуры и искусства существуют во Франции?
Ответ: Здравствуйте. Возможно, будет полезна следующая информация (источники: электрон. б-ка Gallica, ИПС Яндекс, ГУГЛ)
1. Ассоциация друзей Антуана де Сент-Экзюпери (L'Association des amis d'Antoine de Saint Exup?ry) : site. – Paris, 2024. – URL: https://www.lesamisdantoinedesaintexupery.org/ (дата обращения: 12.05.2024).
2. Дом Жорж Санд в Ноане (Maison de George Sand ? Nohant) : site / Сentre des monuments nationaux. – Paris, 2024. – URL: https://www.maison-george-sand.fr/ (дата обращения: 12.05.2024).
3. Дом-музей Бальзака (Maison-mus?e Balzac (Paris) : site. – Paris, 2024. – URL: https://www.musee-balzac.fr/en (дата обращения: 12.05.2024).
4. Дом-музей Пруста (La Maison Proust) : site. – Paris, 2024. – URL: https://www.maison-proust.com/en/maison-proust/(дата обращения: 12.05.2024).
5. Литературные музеи [Руана] (Musees litteraires Rouen) // Mus?e des beaux-arts : site. – Fr, Sotteville-l?s-Rouen, 2024. – URL: https://mbarouen.fr/fr/les-musees-litteraires (дата обращения: 12.05.2024).
6. Литературный музей Виктора Гюго (Mus?e litt?raire Victor-Hugo) : site. – LU, Vianden, 2024. – URL: https://victor-hugo.lu/ (дата обращения: 12.05.2024).
7. Литературное общество друзей Эмиля Золя (La Sociеtе littеraire des Amis d’Еmile Zola) : site. – Medan, 2024. – URL: https://www.cahiers-naturalistes.com/medan / (дата обращения: 12.05.2024).
Аннот.: На сайте имеются: Бюллетень Ассоциации Эмиля Золя (1910-1938) и "Записные книжки натуралистов" (с 1955 г.)
8. Общество друзей Александра Дюма (Societe des amis d’Alexandre Dumas (SAAD)) // Wikipedia : cвободная энцикл. / Фонд Викимедиа. – СА, Сан-Франциско, 2022. – URL: https://fr.wikipedia.org/wiki/Soci?t?_des_amis_d%27Alexandre_Dumas (дата обращения: 12.05.2024).
9. Общество Дюма / Societe des Amis d'Alexandre Dumas : site. – Karlsruhe. – URL: https://dumaspere.com/pages/english/societe/sommaire.html (дата обращения: 12.05.2024).
10. Общество друзей Марселя Пруста и друзей Комбре / Sociеtе Marcel Proust : site. – FR, Illiers-Combray, 2024. – URL: https://www.amisdeproust.fr/en/ (дата обращения: 12.05.2024).
11. Общество Шарля Бодлера/ Sociеtе Charles Baudelaire : site. – Paris, 2024. – URL: https://www.societe-baudelaire.com/fr/ (дата обращения: 12.05.2024).
12. Общество Эмиля Золя / Sociеtе Emile Zola : site. – London, 2022. – URL: http://www.emilezolasocietylondon.org.uk/ (дата обращения: 12.05.2024).
13. Федерация музеев-квартир писателей и литературного наследия (Fеdеration des musеes-appartements des еcrivains et du patrimoine littеraire) : site. – [Paris], 2014-2020. – URL: https://litterature-lieux.com/fr/portail (дата обращения: 12.05.2024).
Аннот.: Имеется список сайтов всех музеев (ссылки).
Дополнительный поиск информации по теме запроса можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.