ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45164
№ 45164  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие музеи, квартиры-музеи и т. п. знаменитых писателей и других деятелей культуры и искусства существуют в США?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список музеев /домов-музеев писателей и деятелей культуры (источники – ИПС Яндекс, ГУГЛ)
1. Государственный исторический памятник «Дом Стивенсона» (Stevenson House State Historic Monument) : site. – CA, Monterey, 2024. – URL: https://robert-louis-stevenson.org/108-stevenson-house-monterey/ (дата обращения: 21.05.2024).
2. Дом О. Генри – Дом Уильяма Сиднея Портера (O. Henry House – The William Sydney Porter House) : site. – USA, Austin, 2024. – URL: https://www.austintexas.gov/department/o-henry-museum (дата обращения: 21.05.2024).
3. Дом Пола Лоуренса Данбара (historic house museum Paul Laurence Dunbar) : site. – USA, Dayton, 2024. – URL: https://www.nps.gov/places/dunbar-house.htm (дата обращения: 21.05.2024).
4. Дом Уодсворта – Лонгфелло (Wadsworth-Longfellow House) : site. – USA, Portland, 2024. – URL: https://www.mainehistory.org/plan-your-visit/wadsworth-longfellow-house/ (дата обращения: 21.05.2024).
5. Дом Уолта Уитмена (Walt Whitman House) : site. – USA, Camden, 2024. – URL: https://nj.gov/dep/parksandforests/historic/waltwhitmanhouse.html (дата обращения: 21.05.2024).
6. Дом -музей Марка Твена в Хартфорде (Mark Twain House and Museum in Hartford) : site. – USA, Hartford, 2024. – URL: https://marktwainhouse.org (дата обращения: 21.05.2024).
7. Дом-музей Эдгара Аллана По (Edgar Allan Poe House and Museum) : site. – USA, Baltimore, 2024. – URL: https://www.poeinbaltimore.org/ (дата обращения: 21.05.2024).
8. Дом Эрнеста Хемингуэя (Ernest Hemingway House) : site. – USA, Key West, 2024. – URL: https://www.hemingwayhome.com/ (дата обращения: 21.05.2024).
9. Дом-музей Юджина O’Нила – Дом Тао (Eugene O'Neill National Historic monument – Tao House) : site. – US, Danville, 2024. – URL: https://www.nps.gov/euon/index.htm (дата обращения: 21.05.2024).
10. Коттедж Томасa Пейнa (The Thomas Paine Cottage) : site. – US, New Rochelle, 2024. – URL: https://en.wikipedia.org/wiki/Thomas_Paine_Cottage (дата обращения: 21.05.2024).
11. Мемориальный музей Уилла Роджерса (The Will Rogers Memorial Museum) : site. – US, Claremore, 2024. – URL: https://www.willrogers.com/ (дата обращения: 21.05.2024).
12. Музей Уильямa Каллен Брайант Хомстедa (historic house William Cullen Bryant Homestead) : site. – USA, Cummington, 2024. – URL: https://thetrustees.org/place/william-cullen-bryant-homestead/ (дата обращения: 21.05.2024).
13. Музей Эмили Дикинсон – Амхерст (The Emily Dickinson Museum) : site. – USA, Amherst, 2024. – URL: https://www.emilydickinsonmuseum.org/ (дата обращения: 21.05.2024).
14. Национальный центр Джонa Стейнбека (National Steinbeck Center John Steinbeck) : site. – US, Salinas, 2024. – URL: https://steinbeck.org/ (дата обращения: 21.05.2024).
15. Центр Харриет Бичер-Стоу – Хартфорд (Harriet Beecher Stowe Center) : site. – USA, Hartford, 2023. – URL: https://en.wikipedia.org/wiki/Harriet_Beecher_Stowe_House_(Hartford,_Connecticut) (дата обращения: 21.05.2024).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.